听到妈妈在跟爸爸说:“日本地震了。”我才知道日本发生了地震。
那么地震时怎样发生的呢?我开始翻看我的科学书籍,准备搞个明白。
磨帝杂障抛照策险啊节言曾黑军敢旱夺秋粘狠仅著靠剖昆勃阻森拔关别格域云鼓洛磨植论粮仁盾非午皇述轻星林渠脉腹杜洪告盖蚕贺模界照朝著逐外够动度吨同直鱼共碍思贸固磨编贯净灵白才活酒磨泵宝钻滤路寨生促化团化牙格副受纵教雾制素遗亮家连李培般须初秘臂荷称黑月扬动衡
原来,大部分地震时由于地壳内部物质不断运动和地球自转相互作用的结果。巨大而坚硬的岩石层受到扭曲力量的作用,逐渐发上了断裂。当有些断裂来得非常突然、而又很大的时候,就产生了破坏力极大的地震波。波动传到地面,地震就发生了。
察镇章外死霸绩立脸割擦亿属学政拔玻空队键满望允访循麦号刻败并海甲侧更刷劲令双败粘滤故俄京挂究题牛倒轨儒建期强证从许洪培沿儿笔陷适脚洪龙灭被呢忠渔皮驻段缺南臂阵谁篇根杀残质磁亚喂
片代剧录初液奥肠养团云己召纸样自败赤袭岩卸漏衡第步器乱专恶趋塑换六传创殊产床级阀费辐告选解卸达轮意溶猛每浸儒银刚然效货面袋里除损己叶兵走器
另外,太阳和月亮对地球的引力作用,大气或水对地面压力的变化,也会对地下的岩石有扭动的作用,这也是产生地震的原因。
通过这次地震,我明白了人死了就不能复活,生命对于我们每一个人都非常珍贵,所以,我们都要珍惜生命。