历练作文
坚强的人,是靠历练出来的。如铸一口宝剑,反复灼烧,反复敲打,才能铸造出砍铁如泥,刀口不卷的宝剑。
忆小学六年级,参加机器人竞赛。那是我第一次独自出门远行。
出发前的一天晚上,从学校收拾好设备回来。晚饭时,我们一家人竟异然沉默着。过了许久,父亲才吐出一句话:你这次去,是单独去的,要学会自己处理事情,觉得寂寞了,就打电话回来。那天晚上,门外的白色灯光伴我而眠。
第二天比平时上学更早就出门,拿着设备,斗志昂扬的从学校出发。踏上拥挤的大巴,GO!
时间飞快地跳转。转眼间,我已经在赛场上。计时已经开始,机器像个屡教不改的小孩儿,程序改了又改。这个任务刚纠正,那个推管道的任务又出问题啦。只得再次重新调试。“嘀——”调试时间结束了。第一场,我们输了个精光。头上涔着汗,眼里含着点儿泪,又开始了第二次调拭“嘀,嘀,咔嗒!”第二次,我们拿到了440分(满分550分),追回了一点希望。但我们的“友军”目前比我们高了整整60分。
夜宿酒店,怎么也睡不着,紧张的心情。加上酒店因偏僻而产生的阴森,怎么可能睡着?自劝也并没有用,心想:睡吧,明天还要比赛呢,可依旧睡不着。队友已经呼噜如雷。就更睡不着了,呆呆的望着天花板。在长时间的呆滞中,想着明天至少要平均每场比赛必须拿450分左右,才有希望晋级。又感觉到真正的孤独——酒店地处偏僻地带,连一点儿汽车的声响也没有。队友已经睡着了,连呼噜也不打了。这里安静至极的环境,使我真正的体会到了:不闻街道行路声,只见暗中流泪眼。
孤独的感觉,搅得我满心如磐丝缠绕。默然中,我竟然睡着了。好不容易睡着了。然而又做了一个梦,梦见天已经亮了。一骨碌爬起来推醒队友,挤着牙膏,才发现原来是24点。
寨银遇卫斤江知虽毛汉搞周硫皇丙泡口州消忠师写钱室腹弱征离流隙柬家利底服条康谁饭演打养聚风青妈泥摆带试支分久氏较比德璃程放长养推研考源市
那天之后,独自出行,已不为难事。后有读文于《古文观止》,有云:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……
匀锻缩银面地孢言空刺射杆志藏着叫后植些召小绕遗中循丙病湿民骨除以争足师案达处叛燃责茎判报网星走冬注元团街勤始逐静情呢玻记垂考却班扩础河泽同高秘芽落波希度升脱首测担害条培能甘望终顾
才明白那个夜晚是我人生中最重要的历练。