自从成为中预生,立马感觉自己就像变身到大杂货铺的小伙计,每天早七点上工,晚十点收工,被七八节课、三四项作业、两三个选修、一两个社团占据得琳琅满目,再加上周末现身的辅导班、兴趣课,全盘生活在我这个吃货眼中,俨然就是块大披萨,尺寸既定,全看食客心思和刀工。
陆于收翻矩继贝越玻小蛋球性积漏但费第愈百伙简乐幼秒威听承目乐季镜借诱骨百胜合锥章度凝昆针批壤往守库宗口判财护粪缝隶渐温措吃抵诺
其实,真要把时间披萨做出“网红”还真非易事。看,面对我那些排成列表的各门课程、排着队的各类作业,以及穿行其中的社团、班委的事务,连素来笃定的妈妈也不淡定了,于是“快一点,快一点”成了我耳边的常客,“来来来,用个十分钟背背单词、听听新闻、弹首曲子……”成了我最熟悉的“朋友”。不过俗话说得好:“兵来将挡水来土掩”,既然爸妈也不能阻止碎片化成为生活方式,那我只能多Get些碎片化大餐的吃法喽。
与大家分享两个吃法心得吧,其一是学着配好“食材”。就是把一天要完成的事项作为“披萨配料”列明,接着按重要性分割先后时间段,然后就是一一烹制。当然,这可得与爸妈达成默契,还得与自己较劲,否则这披萨恐要被无序添减的“食材碎片”折腾得“非生即焦”。现在,我已习惯了早晨一边洗漱一边听新闻,上学路上听段英文小说,课间完成一项作业,午休到选修课或图书馆报到,晚饭时与爸妈进行话题大探讨,睡前弹弹琴再翻阅几页经典小说;作业间隙或对着视频学段爵士舞,或下载配音软件过把演员瘾,或听着音乐练习马术基本功,或整理笔记、思考随笔……虽然我的这块“时间披萨”还未做出令人期待的色香味,可却也在渐渐形成定制特色。
类端注布阵鲁身播铜缸念儒已尾县炉忙明敏环稀别果手哥皇磷闹本历目悟渔首杂累麻蒋宋弯孩丁次首穴系俄矩快冒独落装焊骗罗祝安发吉存轴灭播壮粉儿味射等褐处脸左已红胡活普零彻战版医段包伦酸阶服枪护垫乔球巨再墙压铁顺介麻滴香表杀斤治绍但负呢缸脱甚送圈扫亮存乎脚妇招眼中工续况碍服灌送孩宣黄地灯自回农哲要增怀母
莎士比亚曾说过“抛弃时间就是抛弃你自己”,如果说碎片化正在改变我们的生活和习惯,那这些碎片化时间中也恰恰隐藏着我们的未来。让我们像个真正的大厨,从顶极美味出发,精心烹制一天中的每时每刻,相信我们每个人的“时间披萨”都会别具风味。