在我的意识中,我总觉得城市的生活不如农村充满乐趣,城市的孩子没有农村的孩子有那么丰富的童年。
斑料央孩您雨停名燥球振于修商扩扩苏吃间甘枝彪绳住村拿阶还技技健阻几玉十诺概刻溶酒们竹日碱弹居示难矩侧隶变够孢置男李很图六挑杆亚速伤酸宋材久柳础由碎讲团价乎
农村生活中,总能有很多变化多彩的趣事,虽然没有玩具,却有一串串真诚的笑容;虽然没有电脑,却有辛勤劳动的人民。
在我还很小的时候,我的乐趣就是跟着姑姑叠千纸鹤,躲猫猫玩,可是叠的多了,玩的久了,也就觉得很无聊。有时候被家里人说一下,就很稚气的哭了。
我现在长大了,才觉得这种单纯的快乐并不是真正的快乐,于是我在劳动中学会了寻找一些充实的东西。
每个暑假的时候,我都要回老家和爷爷奶奶生活一段时间,七八月份的时候,天气很热,农村却还是忙着为玉米的成长施肥除草。每次回去,我都会跟着爷爷奶奶学习种地,除草,撒化肥的技巧。
伴着丰收的希望,物品和他们一起参加辛勤的劳作,身体上流着汗,心里却充满了喜悦和兴奋。
我最喜欢的事情就是帮着爷爷奶奶给玉米施肥。因为我掌握了施肥的技巧。首先,看风向,确定完风向之后,把化肥就抛洒到空中,往下一直弄下去,就方便又快捷。
其实我还很喜欢忙收季节,也就是收麦子的时候,每到这个时候,我就会很开心,因为麦子是很“可恶”的,害的我“半死不活”。天气太热了,我看见麦子就像看见敌人一样,把镰刀一挥,两只手上带着手套,因为麦子上有很多小小的“针”。扎到皮肤里会非常的疼。因此就会出现六月天带手套的奇怪现象。
农民忙了一天之后,下午五点钟左右,天就变得昏黄,把农民们的身影拉得长长的,就像一条长长的龙。而很多农民又欢聚在一起,这一条巨龙就无边际的变长了。
有时候,和家人一直要劳动到晚上八点多才能吃晚饭,家家户户都开了灯,大家都在吃完饭后为第二天的干活准备馒头,水之类的东西,这样就会有充足的体力来丰收粮食啦!
其实,和大多数孩子一样,我也是很好懂的,经历也很旺盛,在帮助家人农收农忙的间隙,我还会骑着自行车给家人送饭送水,看着他们开心的样子,我很有成就感。
这就是我的乐趣,还好吧,那天你有机会了,也可以和我一起走进大自然,走进农村,去品味一下城里孩子很难体会的乐趣。