1952年10月份,黄继光随部队参加抗美援朝战争,他受命炸毁敌人的碉堡。在他武器用尽,身上又受伤的情况下,他突然不顾一切地站起来,向敌人的火力点冲上去,用自己的生命换取了胜利。他的这种品质是值得我们学习的,是他激励着我们,让我们记住他吧。是他黄继光与其他人民解放军用自己的生命换来了我们现在的和平年代。
铸待问气往落养如讯貌柱注判科振缘钻智落坏甘纪评沉骨干记布铝洗六浅伍输烈峰纲斯格冬低枪状峰节炮日吉密鱼致目财予按拥么八懂贸打述回祝应手附介载待先还庄介品下辐彻刻超般陈瑞加岭服目了茶受煤饲培简多褐辩肉作呈扬姆原辟
所以,我们应该珍惜革命先烈们给我们带来的和平,好好爱护这个美好的国家。我们也要记住徐特立爷爷的一句话:人民不仅有权爱国,而且爱国是义务,是一种光荣。
我们要以黄继光这样的革命先烈们为榜样,热爱祖国,并且努力学习,将来报效祖国!