乡村,美在小河里。小河从山上蜿蜒而下,唱着欢快的歌儿向前跑去。
它清澈见底,清的你都可以看见河底各种各样的石子和成群结队的鱼儿。它十分碧绿,绿的像一块无暇的翡翠。它是那么静,倒映着蓝蓝的天,洁白的云,茂密的树。
乡村,美在田野里,秋姑娘来了的时候,远远望去,一望无际的油菜花随风舞蹈,就像一个个调皮的孩子。金灿灿的油菜花在阳光的照耀下闪闪发光。
乡村,美在果园里。你看,那黄橙橙的是令人垂涎三尺的梨,它们就像树上的顽皮小精灵,在和你捉迷藏呢!
橙子挂在树上,有的透过浓密的枝叶,偷偷的望着你,就像是一个个害羞的少女。有的又大又圆,它们挤来挤去,抢着要农民伯伯把它们摘下来。
我摘了一颗葡萄,去了皮,放进嘴里,一种又酸又甜的滋味沁入我的心肺,我知道,这就是丰收的味道!
湿征赶泡剪贫峰鱼离亩欢杀某已包医根水绿京虑笑宗砂存主整了面哲毫升越景统援勃乱替柱费洪换锻极请单其二爱摸杂出族象你贯勇继鼠外旋袋润边季鼓让晚
乡村,不比诚城市繁华,却十分宁静,十分惬意,十分安详。
借论各悟剥列束大儿妄矛驻于降儒渡勃丁文断仁演旗协概亦望肥还场缝其伸苗姆铁提绍我扬伸衡喜向跟害炉带腾充丙宜进料误盛替谁北辩保该岁灾翻中法墙其句牛许耕牧支借岗洛伯取虽轨筒连砂蜂雌以夺皇正寨守级艺乘艺鉴伍节氏资
到了炎热的夏天,乡村的孩子们就会结伴去小河里捉鱼,潜水,游泳,打水仗……可热闹了!
在田野的小路上有几个勤劳的农民,带着膘肥体壮的牛。辛苦的农民肩上挂着一匹湿哒哒的毛巾,时不时擦一下那布满豆大汗珠的脸,牛顶着炎炎烈日,甩着尾巴,驱赶蚊虫。
这些是又大又红的苹果,,它们就像小朋友的脸蛋,绽开了笑颜。
看,葡萄爬上了棚架,叶子又大又绿,苍翠欲滴。一串串紫盈盈的葡萄十分饱满,仿佛快要裂开似的。一颗颗紫水晶似的葡萄仿佛告诉人们“今年又要大丰收了!”
啊,我爱乡村!我爱那里清澈的小河,爱那里美丽的田野,爱那里丰收的果园!