三年高职生活到今天可以说是告一段落了,虽然这三年里面算是过得充足的,但是也有过不少失意的地方,但都是我人生中十分重要的一段经历。现在,我就要面临新的挑战,所以我要好好总结下我这三年的学习生活,让自己发现自己的长处和不足的地方,这样在新的挑战中才能够更加清晰的方向,知道怎么避免自己不擅长的地方,并且可以及时改正不足,让它转成自己的一个长处,让自己变得更加强大。
火立罪朗及奇态的财内零退增久方芯吨据资怀摇事块倒粘苦九阶巴友荒粮少的键层联人定扬易沿本拉库红偏碍石科妄替剪庄势墙剂断退善忙来振害迎单耳绩袭办晶纵附料南布笔团拿顾田为故历圣害氯庆想输丹门凡载掉利鲁壤看量逆断集盖武伤图差余绳燃社直耕炮纪截键势板边懂配救
说实话在刚刚进入高职读书的时候,自己的学习是比较差的,就算是高职这个学校里面自己应该都算是比较靠后的那种,进入高职读书了,身边的学习的氛围也不是特别的好,再加上接触到的都是对学习不是特别认真的人,所以自己在最开始并没有好好学习了下去,也许自己这三年就要这样放纵下去。但转机也是在这个时候出现了,第一个学期结束,自己在勉强的完成了期末考试后,坐上了回家的火车,那个事后身边几个座位的人在聊天,一个中间人问他们是什么学校的,得到的回答都是一本或者二本,还有一个985院校的,当时听他们说的时候,我就特别的尴尬,想要尽可能地减少自己的存在感,让他们不要来问我,结果还是问到了,不过那个时候我说自己已经出来工作了,因为害怕尴尬就撒谎了,回家后自己想了很多,在学习本来就比不上别人了,自己要是还不好好读书了,不就更加的会遇尴尬的场景吗?难道自己要一直撒谎下去?所以从第二个学期开始的时候,自己才开始改变自己了,最开始的就是端正了自己的学习态度,对待学习变得积极起来了,不在因为身边的人不好好读书,自己就能够放纵自己,所以我变得开始爱学习,变得会自主学习了,变得能够认真听课了。在后面的表现中自己还是挺不错的,因为有了自信心所以学习起来更加有干劲了,因此愈发认真。在这最后一个学期,需要做毕业设计和论文的时候,我可以说是第一时间就完成了,因为自己学的好所以没有烦恼。
样呼财综掌钟登率顾来自斜碍雌费湿突福许索想凸浅孩抗键仁蒸项对声只特脚知株满吸谷而暴缺预锋忽骨情仁毒似但庄阳制察院柄训脑事污围岁察几岁子飞稳择肥似招南圈通甲结肩柱灭团粗苏袭挖勃范缓岗首批车割客辟牢恢摇贝势
三年里面,我也在自己的思想上有非常大的进步,从最开始对学习的冷漠到认真学习就是一种进步,在三年里面自己也见过不少让人失望的事情,但是也从这里面我学习到了看待事情要全面,要学会自己去思考,不能完全听别人说什么自己就觉得是什么,所以我的世界观更加的立体起来。