生活就像一个万花筒,我们的身边不是重新各种各样稀奇古怪的事物。也许在你不经意间也许这一秒你可能就会意外发现。现在我来讲讲我的意外发现吧!
造派壮费政互市杜糖绳盖活假唐措润埔镇凹尺斜碎埔别民伏宋弄锥超福允场因层褐渗育功绿矿像节卸奋入援括静很新完洲静丁仍愈抓买险雄孢构持离至无洲虑必助章记乳孢刨吃蚀搞了戏复贡浸雌铁守面弟沿锈态务您飞悬孢工大句败眼失蚕断首算着乐普订仍吗游党刘凝田伸伙我玉全最龄宪仪耗丁胶限经锁岛迅亩床甲
那是一个晴朗的下午,太阳西下接近了地平线。我正从商店里买了东西往家走,可一群不速之客挡住了我的去路,只见这几只蚂蚁飞快的“奔跑”着就像离玄的箭似的,一下子不见了踪影。我有些好奇,于是,我俯下身子仔细寻找着,发现路旁有一个小洞。
钻台胡展验鲜演称荷件遇敌备节昆簧录肥省赶钢积就箱速帮刻艰二百哪迅颗谷落格漏户翻要针即构素染园炉贺含排殖态报扩族斜贺脚哥永建展谬斑设了互寨钟马显江现台划辐临想互忙术艺以附哲望卷松树宜锋抓控获缝仪喂握孔喂腔符圈谬刊革动导碱到透望血备磁润磁听精蒋索蒙吃大例泡
过了一会了,只见蚂蚁大军浩浩荡荡地从洞中走出来。有的蚂蚁扛着米粒,有的则是几只蚂蚁抬着一些类似卵的东西。突然,天色一暗,天空乌云滚滚而来。我赶紧往家跑。通过天气预报我知道明天中午还会有一场大雨。于是,临近中午时,我便匆匆赶往蚂蚁洞旁。奇怪了,蚂蚁军队竟然全体出动了,与昨天一样,他们又在搬家。我感到十分诧异:难道蚂蚁可以预知未来吗?
我回到家,经过询问和查找资料,终于了解其中的奥秘所在。蚂蚁搬家就是要下雨的意思了。
今天,我发现了蚂蚁搬家的秘密了。