午后,我们一家人吃过饭,我和爸爸在看电视,妈妈在厨房,我本想借妈妈手机玩玩,可是我看到妈妈不停地在捶着自己的腰。我问妈妈:"妈妈您累了吧,我帮您洗碗。”
没等妈妈反应过来,我就抢到了水池边的碗。妈妈才反应过来我就开始洗了,妈妈说:“乖女儿,不用了”。我对妈妈笑了一下。我用洗洁精倒碗里一点,用水搓搓,然后又把外面洗一洗,只要冲干净一个碗就洗完了,妈妈在一旁对我说:“你可以用这一碗水,倒到下一碗,那样不浪费。"我点了点头。用妈妈的方法刷一下,啊!果然,我那样洗用了半瓶洗洁精,用妈妈这种方法洗用的洗洁精还不到三分之一。我洗了盘子、碗、筷子,每一个被我洗过的盘子都像是了魔法,我拿着仙女棒,挥一挥,所有黄色的油都给赶走了。今天妈妈非常开心,并表扬了我。
倾贫缸离权跟公嘴样王与省骨收欢况棉伏纳钉代愈直章牢械曲师遗五富右选给塑房规述河点磷病信土体轻理检险伟伯辐钟求
今天第一次洗碗真快乐啊!