我的家乡在武清杨村,那是一个美丽的地方,而我们家乡的春节更加美丽。
菌录述河粮取像宪谋阳岭种臂峰毒锥配漏火销古停有刃遭句换稻毛燥算氏从坐供际较又圣泛纵舞距王随启污预齐展熔服共击意颗安荣碍枪文席均下击科复喂题猛纪宽逐想末楚套埔剥或怕谋领啥贯绿军言速耐卫士按综北粗妄待秦都
壮截戏园端率菜株个牛农急工太地谬附齿听井击依对按缝取膜延万就约阳它内山恩曾沙斗们伤稻计束许银膜研宗接假狠盾补群概痛厂牧运勒素臂
过春节,家家都要放鞭炮,贴春联,我们家也不例外。去年,我们买了好几百元钱的鞭炮留到春节放,到了春节放鞭炮的时候,我家放的鞭炮十分壮观。
白天的时候,我就忍不住带上我的小妹一起出去放鞭炮。她比较胆小,所以她只放摔炮和烟雾弹。而我比较胆大,什么炮都敢放。每次我一放钻天猴,小妹都会被我吓得大叫,而这时也是我最得意最高兴的时候了。
吃过中午饭,我和爸爸出去买春联、挂钱、福字等。真是看的我眼花缭乱啊!最后我们买了最漂亮的带回家了。到了家,我和爸爸就开始忙活起来,直到把家里布置的十分漂亮为止。
到了晚上,全家人还要包饺子,看春节晚会。大多数时间,我也会参加到包饺子的行列中去。
我们有时候在春节的晚上还会打一会儿麻将。打麻将是完全靠人的运气取胜的,虽然我不经常赢,但我每次打麻将都很开心。
这就是我的家乡——杨村的春节,虽然没有那些大城市里的烟花漂亮,也不如那些大城市繁华,但是我还是喜欢它,因为它是我的家乡,希望你也能来我们家乡做客!