星光下,两手托腮,我凝神听妈妈讲一些过去的事,那是我小时候发生的事。
有一次,妈妈洗衣服,我看电视,那时我才七个月,在地上拉完大便后,拿皮卡丘就往大便里摁,左一下,右一下,把皮卡丘埋了起来。妈妈终于发现了,连忙把皮卡丘连同大便一块打扫,扔掉。爸爸回家后,妈妈把这件事告诉了爸爸,爸爸开心地笑了,爸爸说:“宝贝已经会玩了。”
还有一次,妈妈抱我出去玩,住一楼的阿姨拿个水杯逗我,我伸出手,她拿走,拿走后,却又再次送过来,反复几次,我生气了,低着头,再给,不要了。我从小就不喜欢别人骗我。妈妈说我们第二天出门又看见那个阿姨,她挺喜欢我,在以往,每次都逗得我咯咯大笑,可这次,无论怎么逗,我不但不笑,而且扭过脸去不理她。“这么个小孩儿就懂得生气记仇了!”她这么说。
小时候我有个豪华婴儿车,很少见,每天傍晚,妈妈总是推上我,出去转悠。妈妈说这是我一天中最得意的时刻,一出大院,就小脚搭在小桌上,领导一般,悠然自得,一路上许多人看到我的神情,都禁不住笑。路边,两个十七、八岁的大姐姐逗弄我,,其中一个惋惜地说:“小帅哥,我还要等你十八年啊!”这话深蕴,有点色,当时妈妈没反应过来,等她们走了,妈妈一路合不拢嘴。
妈妈也讲她小时候。
小时候的妈妈,爬上门,关门,下不来了,家里没人,便只有喊人帮忙,有个舅舅从外面拿锯子割门闩,还没割开,妈妈已自己掉了下来。
妈妈感慨,她说我小时候真是天真可爱,又懂事,又听话,可现在虽然活泼,但毛病多了,又爱玩,又调皮。其实,我也想再次经历小时候,光着屁屁,躺在床上,借星月之光,就这样静静地听妈妈讲那过去的事情……
星光下,两手托腮,我凝神听妈妈讲一些过去的事,那是我小时候发生的事。
有一次,妈妈洗衣服,我看电视,那时我才七个月,在地上拉完大便后,拿皮卡丘就往大便里摁,左一下,右一下,把皮。。。