第一个实验是听音乐,名叫《铃儿响叮当》这首歌听起来很欢快,我仿佛看到圣诞老人带着礼物来到人间,圣诞老人坐在铁撬上,把一个个小礼物送给小朋友,大街上灯火通明,洋溢个欢声笑语。
第二个实验是老师请同学们到上面来表演滑稽喷嚏,第一个请上来的同学是陶欣儿,她表演的是夸张大声喷嚏。她从容不迫地走上讲台,用手揉了揉鼻子,把嘴巴张大,不断的吸气,后来,同学们着急地等待着,陶欣儿用手捂住了嘴巴,一下子把喷嚏打了出来。
第二个被请上的同学是周佳辰,他本来是打小声喷嚏,周佳辰却打了一个惊天动地的喷嚏,有许多同学都笑了出来。
第三个是杨老师表演了一个轻声喷嚏,老师摸了摸鼻子,转到右边打了一个无声喷嚏。第三个实验是听声音猜猜老师在干什么,第一次老师在拍手,那声音是“啪,啪,啪这个声音同学们都猜对了。第二次老师把尺子掉在了地上那声音很清脆,“啪嗒”一声。同学们也全猜对了。第三次老师说:“这个声音很轻。”老师在翻书呢!经我仔细地听,原来是翻书声啊!这个声音是没有几个同学猜对的。
今天,我很高兴。