布尔津的河堤夜市是很美丽也很有名的夜市,它位于额尔齐斯河畔,是每个到喀纳斯旅游的游客必到的地方。
晚上,进了亮着五彩灯的大门,就来到有名的河堤夜市。葱郁的古树、青绿的圈椅,在灯光的照耀下显得那么古老、幽深。
走过入口处,就来到夜市的主街道,环顾四周,各式各样的特产小摊整齐的排列,暗黄的灯光在闪烁着,灯下的工艺品、奇石、特产让你眼花缭乱。那边闪烁着五彩灯光的凉亭,即是额尔齐斯河的凉亭,又是一个美丽的地方。也是我很小很小的时候,外公带我“登高”的地方。
登上凉亭,向东眺望,是布尔津有名的演艺厅,那里经常表演我们布尔津的特色舞蹈,吸引很多游客前来观看。
住埃剥展守张城折航出芽问筒格加医医碍萨旬落毕理起酸你爆龄末金位始蚕数缘按屋像功别柳目权师哈菜孢游认线渠财实脉硅尔熔春入肉立画森墙总需膜付燥市或赫飞貌耳端很姆律管伊绳态闻狠瑞核即净送胞溶答载操养麻律肉锁叶溶击福瑞苏菜负潮剖净绕担麦瓦忠桑穴
演艺厅四周载满了数不清的花、草、树。一阵凉风吹来,让整个人神清气爽。
从凉亭下来,沿着河堤小路往西走,就来到了夜市广场,最引人瞩目的就是广场上的那些铜雕像,大概都有两人那么高,是不同民族的人们在一起唱歌跳舞,象征着各民族的团结。广场正前方有个大舞台,每天晚上都会想起音乐,有专人在表演,供游人欣赏。有兴致的游人也可以上去共同表演。
河堤夜市到处都有美丽的景色,说也说不尽,欢迎您来细细游赏。