我是一个简单的人,出生在农村,依山傍水。没有喧嚣的车鸣,没有利益的交换,没有残酷的选择。。。一个简单到底的童年,没有母亲的陪伴,却也不遗憾。转眼我长大了,十年前那个胖嘟嘟的小女孩已不见了,那回荡在田野的笑声时时在耳边响起,如今,铃儿般的笑声不再那般清脆,透着些许悲伤。
这一切都是在无声的变化,十年间那微小的变化,连我也不知道。当我察觉时,恍如隔世。曾经的一切都变得好遥远。。。
我仰望天空,一切都变得模糊,泪水顺着脸颊流淌,止不住,一旁的花儿谢了,似乎被这份悲伤感染了。。。。。。。。。
天空,不在那般蓝,有些的云彩点缀,我走在人群中,没有方向,没有指引。就我一个人,泪水有多少,我便有多少的痛。伤我的是人,弃我的是你,离与不离,已不再有意义,我只是停在这片土地上,就这样,就够了。
少年,你的诺言还做数吗?我还能停在原地等你吗?我的心累了,等不了了。
姑娘,你还是那年那个女孩吗?你还能肆意的欢笑吗?他走了,不会回来了。
我曾问天:有情人真能终成眷属吗?许久,没有答案。一场磅礴大雨来了,我躲不及,湿透了。我仰天长笑,人,真的只能如此吗?肆意流淌的泪水,我不再止住。