周记学校的事
随着秋天的到来,树叶也随风飘落,学校把操场上的一部分分配到我们班,让我们每天打扫。可就因为这一件事,有同学就闹矛盾了。
事情是发生在六年级上学期的一个下午,有很多同学来的很早,所以都到操场上扫树叶,没过一会儿,我看见有的同学往一个方向跑,有事情!我回头一看,原来我们班的赵桐菲和李俊豪为了一把笤帚而争。只见李俊豪拽着笤帚的一段,赵桐菲拉着笤帚的另一端,场面十分激励,这让我联想到了拔河比赛,可现在不是为了争冠军,而是为了争笤帚。两个人始终不放手,李俊豪一连几次往后拽,赵桐菲果然不是他的对手,终于笤帚归他莫属了。在一旁的赵桐菲恶狠狠地瞪了李俊豪一眼,被我们几个女生拉到一旁。我看见她的眼底红了,最后还是被泪水冲刷了他们之间的仇恨。
一个巴掌拍不响,两个人都有责任。李俊豪身为一个男生,应该有一颗宽容的心,女生想用一下大笤帚,就让她们用,力气用尽时自然回归还给你的。赵桐菲是个女生,应该明白为什么让男生用大笤帚,他们有力气,能干重活,女生用一个小笤帚扫垃圾就行了。
我不希望因为落叶、因为笤帚而再发生这样的事情了。同学之间要和睦相处,不应该为一个小的导火索就发生矛盾。