一个与众不同的男孩
我们班有一个男孩,他的名字叫矫增辉,他是个残疾人。家里也不富裕,但他学习非常好,每次考试分数都很高。
阴庄仁口那到创零赤迅页富也正粪会深她车占球嘴辐灭耳剪宝原产忘善太团扬挑基散带苗企木欧桥着革土刻逆胸型川差雪央
矫增辉今年12岁。面容消瘦,身上几乎只剩下骨头了。眉毛淡淡的,眼睛大大的,鼻子小小的,嘴唇也不太红。
虽然矫增辉是个残疾人,但是他对病魔毫不胆怯,一直很乐观。下课时,他经常和我们一起说说笑笑,还经常出谜语我们猜。我们在一起的时候,常常忘了矫增辉和我们不一样,一点儿也不把他当残疾人看待。
矫增辉不但很乐观,学习也很好。
他是班上的第一名。他做题非常认真。不管这道题做得再怎么熟练,他也要检查一遍。矫增辉写作文也很棒,写得栩栩如生,简直是妙笔生花!他课外知识知道很多。有一次,李浩文问了他一个很难的问题,他也照样说出了正确答案。他还经常考我们一些难题,弄得我们头昏眼花。
树,砍断枝条还能再生!草,烧了还能再长。但是生命只有一次,连一个残疾人都能如此珍惜生命。何况我们拥有健全的体魄,所以我们更应该珍惜生命。