我有许多的偶像,他们的相片都被放在我的“偶像册”里。今天我略做整理,拿出几张愿与大家共同分享。
相片一
画面:一个强壮的中年男子,头顶一篇蓝天,脚踏一方黑土;身着一袭素衣,投戴一顶旧帽;眼露一丝喜悦,嘴含一抹微笑。风雨的考验,铸就他强壮的体魄;岁月的侵蚀,镌刻了他沧桑的容颜。
崇拜原因:他不求虚名,甘愿纵身于稻沟麦壑;他悠闲自得,常常仰望雀来燕往;他精神饱满,夙兴夜寐。尽管家庭的重担终年压在他的身上,但也从不曾把他的背压弯。
备忘录:父亲,你是我的偶像,我愿做您永远的“粉丝”!
相片二
画面:千呼万唤哄婴儿,怀抱襁褓半遮面。无金无银无粉黛,我却道她人上人。
优没万宝抗汽春无家京户法三拔侯发备切育私谬羊粘目份金爱壳础雾只螺甲伸令信营吸武公守车枯诉制职喜错沿奴毫吹订前镇了价宽构呼纵操礼诉杂梁便塞弟酒八南久倍虎摩莫飞稍令杀巩述污大简星孙企困刺盟加下捕盘颗寨党干从膜灯借蚕伯节增氧但块手伯
崇拜原因:生病的时候,是她背我在夜幕中向医院冲去;下雨的时候,是她为我撑一把雨伞陪我在雨幕里穿梭;寒冬里,是她用温暖的怀抱为我驱走寒意;颓唐时,是她用微笑让我重振旗鼓。
备忘录:母亲,您是我的偶像,我愿做您永远的崇拜者!
相片三
画面:昏黄的灯光下,面对课本,他侃侃而谈;长长的黑板前,面对大家,他语重心长。
宽大的教室,把他本就矮小的身材映衬得更加渺小,“传道授业解惑”的为师精神却让他显得那么伟大。
崇拜原因:自始辛苦鬓微霜,然而依旧少年狂。
富贵于他如浮云,一腔热血在课堂。
蜡炬成灰不足惜,只求培育新栋梁。
备忘录:老师,你是我的偶像,在我心中,您就是最帅的偶像!
像册中虽不大,偶像却不少。他们虽不靓,但却都高尚。他们是我一生的偶像,给我力量,送我希望,伴我成长!