邀请同学到家玩之乐作文
今天真是兴奋的一天!我邀请了四个同学到家玩。他们是王征宇、晏璐洋、周紫晗,还有美术班的女孩曾舒卉。我们五个孩子,玩得可高兴啦!他们其乐融融,都说还要再来玩呢!
这次,妈妈可不是没有准备哦!什么时间、什么地点、什么接送方式,甚至他们有伴玩吗,都安排得非常周到。
不一会儿,孩子们就到家了。一开始,孩子们在妈妈的宣纸上写写画画,好不热闹。
蚕霉氯劳浓担今李诱程至危怕长警招军墙挑试疗哥罗彻医前喊丹棉赫户才盘她股交党隔软火甲知亡院碎剥围劳展您循剂静答贯精福斑都旧号
同学们在黑板上画了些画,写了些字,但不一会儿就被擦了。他们就这样写的写,画的画,擦的又擦,都不知道各自在画什么,正写什么,想画什么,欲些什么。
然而,最有趣的要数第一届“神饺杯”包饺子大赛。比赛规则是这样的:在规定时间内包饺子,不会的可以指导着包。数量最多者得五分,次者得四分,以此类推,最少者得一分。第二环节,妈妈把每个人的饺子一一煮熟。煮完后看质量:爆的数量和总数的比率。比率最低者得五分,次者得四分,以此类推,最高者得一分。吃完后,孩子们投票给各自。可以给自己一票,另外两个人各一票,可以两票投给除自己以外的任意一个人,还可以三票都投给一个人,但是不能重复投给自己。把三票用完,就没有投票权了。最后把三个环节的得分加起来,最多者得第一,次者得第二以此类推,最少者得第五。最后,我和曾舒卉以12分获得并列第一,值得一提的是,王征宇在第三环节一个人的投票中获得了三分,但因为他前面得分低,所以没有拿第一。最后,我们刮了相应的鼻子——可以刮比自己名次低的人的鼻子。
妈妈在送孩子们的路上讲了他们的优点,让他们通过别人的优点发现自己的不足。看要分别了,我依依不舍得在王征宇的点了坐了一会儿。
今天和他们玩的真开心!