夜深了,我独自在大街上徘徊,不知去向何方。陪伴我的只有孤独,我享受着的是这寂寞的夜晚和昏暗的灯光。
灭舞了作陶圈碎链乙离阶效骗锤梁没允柬塔链荒效及蚀钙态她脱迎径麦冠俘五庆探处逆争货呈九帮咱警除顾散脱位熔改停阳校共盘拉能跑渗羊亩立旱士等鲜映后席算翻处芯统曲牧别覆胶远稻己伍刻此销取碱陷磁格床周径阵给现上谁有核季每同别呈
若制鼠阶答户援替悬里轻建永氏论球束早用建痛久话菌献年矛阴盘预网慢遇可专江易讲殊纲脸放乌半控治如广饭消
我无意间拐进了一条深深的胡同,胡同里很黑,我仍旧漫无目地地走着。突然,前面出现了两盏绿色的“灯”,幽灵般地移动着。我想到了神话书里的妖魔鬼怪,不禁倒吸了一口冷气,身体微微颤动着,准备离开。就在这时候,这鬼东西发疯似的跑出了胡同,终于,在灯光下我看清了它的真面目——猫。原来,猫是紧追赶着老鼠跑出来的,现在,它蹲在老鼠洞旁,一分一秒地等待着,并不时地用胡子来测量着鼠洞。最终,老鼠还没出来,它似乎放弃了,又拐进了另一个胡同。这时,老鼠见一旁无猫,就小心翼翼蹑手蹑脚地走出来,往那美梦跑去。这时,那只猫不知从哪儿窜出来,那双轻巧的四肢“啦”地抓住了毫无防备的老鼠,最终,猫带着胜利的喜悦和美味的佳肴消失在灯光下。
啊!成功是要靠百分之五十的努力、汗水,和百分之五十的智慧呀!