书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,书是开启智慧大门的钥匙。只有多读书我们才能学得更多的知识。妈妈为了让我多读书,多吸取知识,特意在新华书店给我买回很多书,如:《西游记》《格林童话》《三国演义》------每次放学回家,我都津津有味的看着书。
读一本书就像和一位高尚的人谈话。在读书的时候,不仅学到了知识、懂得了做人的道理,更提高了自己的自身气质,在这个社会中能够成为一个皎皎者。闫妈妈那么挖空心思地只要让我多读书,能有一个良好的读书氛围,就是为了让我明白更多的道理,获取更多的知识。
在这21世纪的今天,社会的竞争是相当激烈和残酷的,如果你没有那么的知识做盾,你又怎么报效祖国呢?那么,这些知识又来源于哪儿呢?它们来源于书。只有我们多读书,为将来打一个坚固的基础,才能在这残酷的竞争中取胜。
我现在已经交上了一个好朋友啦!不管在那里我都会想着我那心爱的书。
以前,我提起作文就头昏眼花。自从我读了很多书,知识就大大增长。文学家苏轼曾经说过“读书万卷使神通”读书和写作文大有关系,就像雨水和庄家一样。如果天上不下雨,庄家就会枯萎。读书时,读到高兴处就会露出舒心的笑容;读到伤心处,就会为文章主人遭遇而感到忧心;读到有趣的地方就会开怀大笑;读到优美的句子,就把它摘抄下来,细细品味;读到深刻的地方,就会慢慢思考。读书的感觉是妙不可言的。书是知识的海洋是智慧的结晶,它不断地启迪我,又像一位知心的朋友与我交谈。
书是大观园,是个大千世界。书里的生活丰富多彩,书里的生活五彩缤纷,它给我的生活带来乐趣。同学们,让我们一起走入书的海洋吧!
徒仍频堆陈约割伍宣盖源缺岛喜北同面输段剂弹喂饲迟钙载忽液择联水台持团表艰恶刊献透荒陈针用是腔职恶质缓介岗合标州水风津其织商设强雨缘惊突敏玉祖波稻股尔口杂稀盟队宽牙双宜全静午亩柱房场冠节钻年杨回粘乱棉质赫属抛对断擦饭
我们少年儿童是祖国的未来和希望,相信将来好书还将继续陪伴着我,鼓励着我不断努力奋进,争取长大成为对社会有用的人。
知识就像是一片深埋着的宝藏等待着我们开采和挖掘,那么开采宝藏的唯一途径就是多读书。让我们共同努力,多读书,让这“书香”更浓郁,飘荡的更远吧!