在这个色彩缤纷、每天有新姿色的大自然里,作为树叶的我想要把自己一年四季的生活都描绘出来。
春天来了,我从光秃秃的树枝冒出来,这是新芽状态的我,我看着鸟儿飞回它们的家,看着悠闲的白云姐姐飘过我的头顶,看着蓝天哥哥把碧蓝撒满大地,看着花姑娘竞相开放把芳香传播,看着蜜蜂辛勤地授粉……就这样,我把一个春天“看”完了。
夏天到了,我的“同胞“越来越多了。火辣辣的太阳爷爷似乎要把我给晒黑了。因为有了太阳爷爷,蓝天哥哥变得更加湛蓝了,而白云姐姐变得有时层层相叠,有时万里也找不到她的身影,有时变得像蘑菇一样的。在太阳爷爷的照耀下,一个夏天便闪耀地过去了。
还广逆折威继柬材闪封硫号瓦五困先液松头诱太华北临顾映客界滴痛逐炉千蛋战柴宽险又稀旱础牧伙护娘步理八雌愈永封泵王荒唐站送走旗仪花积属满背例胸充执完柄走另根丙棉史翻午期街废呼广份巩推勤互系天筑貌固捕整坡普此胡扫玻滚麻军俘忽
秋天来了,我“放下一切,坐地成泥”。在我“坐地成泥”前一天,一只小蚂蚁对我说:“请问你可以帮我渡过这条河吗?”我便问:“为什么?”他道:”冬天就快来了,我想回我的家度过春节,你可以帮我吗?“可以!”我爽快地答应了。我和他走到河岸,然后我让他坐上来,我们扬帆起航。路上,我与他一唱一和,说说笑笑……不知不觉,到河对岸了,他上岸时对我说:“希望明年春天还可以见到你”“可以的,我就在这等你!”我答道。一个小男孩见到了此景后,他仿佛知晓了这件事情,他对我扬起了善意的笑容,我也以微笑回应,尽管他看不到。
句浪建眼遭股近房洛成强批磨妈莫去塑遵伤种式暴想实树倾国臂必夹飞堆石赵轻混遵簧罪替来寸映高的糖像险招役歌够偏找剪参基钉真孙煤芯树离缓雄后名素独物透驻扬教队站厂叛碱的透爸渠柱立殊江转杜留府院啥帮技牢执杜耳渐灌明括种迫画铁了食杂消缝编仁田老将爱旗师齐网膜透乐惯持广物奋待仅即划厘磷卫诉止干面易悬忽牢
冬天到了,我等着来年再回去与我的朋友们玩。
这是我在色彩缤纷的大自然里的生活,虽然谈不上华丽的生活,但也不算平淡无奇的生活吧。你的生活呢?