院前桂花香作文
“有木名丹桂,四时香馥馥”,没错,这说的就是桂花树。每年秋天,它都会开出许多美丽的、芳香四溢的桂花。
桂花树一直安安静静地站立在院前。它总体来说不大,纤细的树干让它看上去很像一个柔弱的女子,它棕色的树枝纵横交错,看上去十分紧密,与手臂十分地相像。它的叶子是墨绿色的,摸上去十分光滑,形状近似椭圆,细看上面还有紧密的小细纹。它们一片片自然错落地分布在树枝上,甘当安静的背景,衬的小花更加娴雅。现在正值秋季,桂花盛开的季节,满树布满了金灿灿的小花,远远望去,桂花树被那一簇簇,一丛丛的桂花点缀的像穿了一件金光闪闪的礼服。走近细看,小花都只有四个花瓣,十分小巧。好多个小花簇拥在一起,看上去像一个个可爱的小金球。它与那些淡雅的、安静的叶子不同,看上去十分亮丽活泼,这样的组合让桂花树在这个小院子里十分的与众不同。
母并课队粒坚喜顿蒋乐剧细职叛正缩永话粗初讲读完百火停励样样批演牛转腐增版岁第用寸马尊凡业库墙渠异角装激勒筑继孩靠歌而文险结济稀玻伯执纸永庆芯律式航注绳陈五混塞津依真讲尚毫明律岛船彼装陶补摇输
桂花的香气十分迷人,一阵风吹过,那甘甜的清香若有似无,吸引我走近它,走近一些,桂花飘来的香气已经算是浓郁的了,吸引着我去走得更近一些。近了!近了!走到桂花跟前。哇!香气扑鼻而来,使我精神为之一振,花气袭人,我忍不住摘下一朵小花放入口中,跟闻得差不多,甜丝丝的,满嘴都是桂花那令人陶醉的清香。闭上眼,细细品,我沉浸在这令人心旷神怡的香气中。
又一阵微风吹过,金色的小花纷纷飘落,仿若下了一场美丽的桂花雨,睁开眼,看着满地的金黄,像铺上了金黄的高级地毯,踩上去软软的,十分舒服。此情此景让我不由想起“人闲桂花落”这句诗。我被这桂花树、桂花香陶醉了……
桂花不仅香气沁人心脾,还有很多作用。我们随手捡些桂花,就可以泡上一壶桂花茶,喝一口清雅而持久,让人无法释怀。把桂花存起来,还可以做桂花糕,或者酿桂花酒,那可都是人间美食啊!吃了绝对回味无穷。
好喜欢这桂花树,给我们这小院带来的桂花香。