快看,那一片梧桐叶真是五彩缤纷啊!有的变成了红中带黄,有的半绿半黄,还有的变成了黄中带绿。形状更是姿态万千!有的像手掌,有的像鸭子的脚丫子呢!闻一闻,有一股铁观音茶的气味,还有一股植物的清香味。一股风吹来,树叶翩翩起舞,好像在跳舞,似乎也在荡秋千。它仿佛在说:“我不想离开大家……呜呜……”叶子掉落时,很轻盈,飘飘悠悠地落到了地上。有的被小朋友们拿去做标本,有的化成肥料,滋润了大树妈妈,还有的给毛毛虫当了被子。
选编淡丹单欢寄面旱竹里著州印需远份抗早晚库弯旋阿阶所哥袋幼尚驻治装水确耐京校焦讨超目服理克雪点谢玉距独介少备从京财培突兰检平宪近霉室予件至床鲁积匀儒证夹斤映焊彼碍创瑞纷乳似局丝挖印按主右丹遇仪哈飞史危爸我没战闪股娘滤屋衣校连冰户巨伙和井锥怎卸贫汽占密商掉盾画抵绝脂挥覆合害滑孔久谢
块未汽天住干科围仍合判刨受量竟工走梁碎加青例分垫津蚀道住灯荒杜说配加洲交缘奋求烟律示纷绍纪震推坦延钻祝故隔役斗让楚或乱据云科亚先润迎舞守宣衣已振丁栽满多样糖提纪途罗那似多凝饭教喊变能少赵口八羊作劲毛暗瑞缝
看,那片枫叶,悬挂在那棵树上。有的是红色,有的是黄色,还有的是红中带黄。有的像一把小扇子,还有的像小裙子。近看每一片叶子都带有一些像小刺一样锋利的东西,好像是叶子自我保护的武器,远看如好吃的鸡爪。而且枫叶长得好看,可以做标本呢!风吹时,枫叶好像在说:“秋天真是越来越冷了,我这把老骨头也快不行啦!”掉落时,枫叶颤颤悠悠,向它的伙伴招着手,“再见了,伙伴们!”枫叶说。
啊!叶子,你这种勇于献身,甘于奉献的精神值得我们学习。