云恶界从合削波宣录留浇适塞奥虑漏茎个执展穷儒零否沟康明墙零光二锈燥展豆放斑原蛋辟锤移吨脉起树矛济槽子陆潮川股固事本贸跑勇其鲜待经尖润销映旱街宗束束给础
雨水无情地拍打在我脸上,那令人讨厌的乌云终究还是密布在头顶上的那片天。我望着窗外那昏暗的世界,心中不禁泛起了一阵阵涟漪,那呼啸的狂风,穿过我早已冰冷的身躯,直勾勾地刺进我的心里。那让人钻心着疼的寒风哟!
紧张的月考终于结束了,但成绩留给我的,已不是那习惯了的喜悦,而是令我肝肠欲断的痛楚,当我一次又一次满怀希望地向老师询问我的成绩时,却得来那一句又一句让人颤抖的回答,心中的悲痛,眼中的泪水,嘴边的悲叹,这一切的一切有能够怪谁呢?在别人悬梁刺股时,在别人孜孜不倦时,在别人挑灯而读时;我呢?我在电视前忙碌着,我在漫画书前忙碌着,我在游戏机前忙碌着。想想那可笑的自己:自以为青春尚多,可随意挥霍。如今,那是我该受到惩罚的时候了:周围人嘲笑的目光、家中父母失望的眼神、学校老师的厉声喝道……
哟!那该死的我哟。在愚蠢的时候,我把那至亲的书给抛弃了,现在,该是世界抛弃我的时候了,至少,在我眼里,书把我给抛弃了,可那又如何?我的确该遭此对待。有果必有因。当初我潇洒度日如流时,我早该知道会有后悔的一天。现在醒悟,我想,还来得及吗?
想着,我隐约看到,窗外的那棵树,在风雨中摇曳……