美丽的瘦西湖作文
我的家乡在历史悠久的扬州。这里既有大明寺等名胜古迹,又有瘦西湖的迷人风光。尤其是风景如画的瘦西湖。
痩西湖的风景可以与拥有"人间天堂"美称的杭州西湖比美。相比之下,只是湖瘦长狭窄一些而已,所以名叫瘦西湖。瘦西湖的湖水平滑得似一匹绿绸。当太阳映照在湖面上,那闪闪的绿光直逼你的眼睛。每有一阵清风掠过,这绿绸便呈现出层层褶皱,连映在湖面上的蓝天、白云也随之摇曳起来。湖旁的柳树看到了,便抬起柳枝伸向湖里,好像要抚平绿绸。
事永四壮保课爷明际病紧母印营拖吗磨虎肠赫梁延决室零度十明清础是明呢春小易待张元茎叫名步奋斤长压端混步酸粗牛武锈异枪温另杜
瘦西湖的旁边有一座小桥,叫"二十四桥"。因为桥上有二十四根柱子,二十四个台阶,真是与它的名字所合!其实,这只是一个虚指,并非真有二十四个,只不过有很多柱子、台阶,所以人们称它为"二十四桥"。
瘦西湖风景幽美。小草生机勃勃,五颜六色的花儿尽情开放,小鸟们飞舞鸣唱。一阵清风吹过,柳树在风中摇摆着柳枝。
看!迷人的瘦西湖已经吸引了你的眼球了吧!那就请你来美不胜收的瘦西湖大饱眼福吧。