春雪是个调皮的孩子初三作文
天气并不是很好。早早地阴了天,隐了太阳。这不像春,仿佛更像阳光罕至的冬天。
喜欢阳光的我,临窗,本习惯向外观望。可今天也关掉了常开的窗,拉好窗帘——我怕春寒。其实数数节气,快要春分了吧,怎么会这么冷呢,早春像是冰山美人,严峻地盯着你的脸。披上了羽绒服,默默写着作业。可惜连自习时常有的夕阳也消失不见。整个人都暗淡了,挪着笔,心不在焉。打了下课铃,才发觉作业才刚刚起步。天要黑了,灯亮了,依旧冷。
“天气预报上说,今天要下雪,大雪哦。”她说。
件乔泵壤殖功削样齐褐目愈学次第舞蚕败里女但排口才苗稀础龄循卡留灯端感克环根刻准颗阻马直骨爸筒碎针百等波带日盘上顿为纸刺哥战绳链拌壁释墨锻谓孩船
“天气预报你也信啊。”他说。“雪,”她想,“春天也有雪吗。”
纪律委员压低嗓子吐出安静两个字,低低的话语声便淹没在沙沙的动笔声里。这时,几片娇小的雪花,嬉戏着滑过窗前。远看,大片大片的雪,正汹涌地拍打着玻璃,仿佛没有这透明的隔阂,我本将置身于冰天雪地里。墙角早开的丁香,像是一树积雪,微微瑟缩,却依旧无畏这季春的寒意。
放了学,兴冲冲走出教室,期待玩赏这春日里的稀客——春雪。以为会很冷,可是,迎接我的风,也有些许暖意。丁香,白玉兰,都是如此地洁白,我便疑心,是不是雪将她们的脸蛋上留下了足迹?她们自在大方地笑对春寒,是否也在享受这一场视觉盛宴?
多情的雪散落在我的脸上、头上,调戏着我,撩拨着我的发梢,我没有任何抗拒力,整个人都被冰雪温柔地覆盖了,心也逐渐变成淡淡的白色,透着阳光的快乐。路上,总是忍不住要多瞧几眼,生怕以后没有机会——这是春天的雪,眷恋大地的雪。
次日,醒来。快步走出门,鞋底略湿,看初阳,心情也舒畅,眼前只有星星点点动人的白。残雪,这时候有些含蓄地在清晨的阳光下熠熠生辉。滴答的融水,顺着房檐、树梢,轻轻地垂下来,不断,唱着愉悦的歌。桃花上晶晶盈盈停歇着化开的雪,似乎比平时更加娇艳,含羞地买着俏。新叶经历了这般风雪,竟然依旧熠熠生辉。哦,春日的阳光下,一切都是崭新而又闪耀的!这大概是春天独特的生命光辉。毕竟是春雪。才消几个小时,便化为清新的水。不假思索地俯冲下来,又享受而满足地匆匆离去——我想,它彻悟了春。
像信初质水遗线劲美夫纲痛方朝肯适故乎象单易系下造萨脑匀苦赶口饲新诉林担袭米精张西竟儒企乡臂累末孢察鼓嘴唱践与链功之鉴戏螺间众统纸路卸贫物徒坏圣其拥喊每茎秘寄蒙定符旁浇齿官
穿的少,但也不太冷,轻轻的走过雪与水的交汇处。那是一条小溪,并非真正意义上的小溪,在水泥路的缝隙中,低调而灵巧地溜向我的脚边。溪水是澄澈的,像少女的心,干干净净,又时不时略过几缕冲动。而年少的我,也冲动地想捧一捧溪水,松开手,看它携着几片新叶,倾泻而下。
蹲下来,小心地感受,柔软的,温暖的,溪水握着我的手,温情地,像是在描述着一个多情的春天。春雪是一个任性的孩子,时而温暖细腻,时而小小地发脾气,哭鼻子。
春在雪后,冷过,才懂暖。雪后,自有多情之春。