我是大自然的一员三年级作文
我是大自然中的一名成员,一朵幽香四溢的茉莉花,在大自然的大家庭中快乐地生活。我在春天里,与燕子姐姐聊天,与榕树婶婶一起晒太阳,与花儿们一起喝水;在夏天里,太阳公公向我们打招呼,溪哥哥唱着“叮一冬一叮-冬”的歌,跟我们玩水戏耍;秋水到了,桂花姐姐换去了平淡的绿衣,穿上了金灿灿的舞裙,如一位仙女一般翩翩起舞,为我们带来精彩的表演。冬叔叔来了,并且带来了小礼物,送给我们每人一件大帽袄,使我们安全度过冬天,养足精神迎接新的一年。
今天,太阳公公对人类的过度消耗生了气,向我们发泄他的怒火。兄弟姐妹全撑不住了,垂下了头,昏死过去了,我也撑不住了,眼前一黑,昏了。此时此刻……“爸爸!这朵小花好像快死了,我能把它带回家吗?”也不知过了多久,甘甜的山泉唤醒了我,我眨眨眼睛,咦?这个地方怎么这么陌生呢?伸伸腿,天哪!这是什么东西?困住了我的身躯?我惊讶极了,却听见一个甜美有声音传入耳中,“哇,它变精神了唉!是在说我吗?我低低头,确实,我憔悴的身子充满力量,坚韧又笔直,真是多亏了小女孩的照料,看来,人类也不全是坏蛋。小女孩轻轻地捧起我,说道:“走吧,我带你去花园住吧,那儿土壤肥沃,阳光充足,水源也很丰富,你一定过得很幸福很快乐的”。我住在花园里,随着风摆着,善良的小女孩,正趴在窗口,望着我的我的伙伴们。