人间何处无风景作文
人间何处无风景!读,厚重的文化史:“大漠孤烟直”的广袤雄浑是一道风景,“明月几时有,把酒问青天”的伤感惆怅是一道风景,“小桥流水人家”的纤秀细腻是一道风景,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情自信是一道风景,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的勤奋乐趣是一道风景。深邃的文化是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景!瞧,智慧的结晶:神奇壮美绵延几千里的长城是一道风景,神秘诡异文明奇迹的金字塔是一道风景,蒙娜丽莎让人心醉的微笑是一道风景,维纳斯残缺的手臂是一道风景,鳞次栉比的高楼大厦是一道风景,无限广阔的宽带世界是一道风景,飞向外星的宏伟蓝图是一道风景。人们的勤劳与智慧,是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景!听,生活的回音:一位中年人拿出钱包里的一张百元大钞,随手给了躺在地上身高不到1米的残疾乞丐,半分钟之后,乞丐一瘸一瘸艰难走到30米外的一个募捐箱边,将这张百元大钞塞进了募捐箱,还从自己兜里掏出几个硬币放进募捐箱,随即转身离去。硬币发出的清脆的响声是乞丐一颗善良真诚的心的回音,是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景!只要我们对生活充满热爱,就能创造一个和谐、厚重、充满着真善美的人间。