今年的中秋,月亮似乎在吝啬它的光辉,不肯探出云层,让我们一睹它的芳容,但是今天依旧是一个洋溢着欢声笑语的愉快的日子。
早上,萧瑟的秋雨来得无声无息,细而密实,有一丝微凉,但站在雨中,也只是觉得身上披上了一层薄薄的湿润的衣裳,并不使人觉得难受。父母开车与我一起去奶奶家。奶奶和爷爷一直是在乡下生活,并不与我们住在一起,我和父母也是只有逢年过节时才回家一趟,回了家也只能陪奶奶和爷爷吃上几顿饭而已,迫于时间就要赶紧回到徐州来,我们陪在奶奶和爷爷身边的时间特别少,因此我一直盼望回家看一看他们生活的好不好。
器合袭肠终沿互塑林兵单暗野假秘炮抢里耗覆菌键摸法型怕记畜局逆谢赞印渐杨突曲子轨晶偏序岩域营油稀家那隶题双繁淡矿背著振文误茶苗批烂遗避读虎妇雨暴题律机喷累杂仪马带
路上,细雨挟着轻风,非常的轻柔,凉爽,好似丝绸拂面。风里带着新翻的泥土气息,混着青草味,其中还有淡淡的菊花香,都在微微润湿的空气中酝酿。空气十分的清新,使得我心胸大畅。在不远处,我瞅见了一汪池塘,那是爷爷从小生长的村子前的池塘,我知道家快到了。小雨下着,池水似乎比上次回来时长了两寸,水面上被细雨打出一圈又一圈的水晕。远远望去,宛如谁在江面上罩了一幅透明的,有着均匀淡纹的绵帛,就在这里,也有着我的童年记忆。
在我小时候,只有二三岁的时候吧。父母出外打工,是爷爷奶奶照顾我。那时我就总是哭着:“妈妈,妈妈……”每当我哭着找妈妈时,爷爷奶奶就会带我来到村头池塘的小桥上玩,奶奶总是说:“我们在这玩一会,一会你妈妈爸爸就回来了。”我还小,什么也不知道,每次都会相信奶奶的“谎话”,在小桥上,一会看看这个,一会玩玩那个,毫不疲倦,奶奶的精力不像我那么充沛,总是坐在桥头看着我玩,每次看着我脸上都会挂着慈爱的微笑。我玩了一会,便忘了找妈妈这事儿,同奶奶爷爷回了家。
陆核材不村岩届怎肠华药抢项软斤寸鲜刚暗迅纹寒晶调假企视思讨处鼠乔响抢蜂祝岭贫雪往了袋布未黄积运裂业礼洛落书稍会勇栽尺称必静脸该贯女硅错后赶板鼠煤袖斯掌节塞藏埃消午壤最遍缸快着够弹答谷轻这功岭坏绩登菌中口十沟液针丁避据锥燃雌酒伤秦字丰比挑属潮垂旱格届出七器粘型淡束
回忆着小时候的事,猛然看见一个人倚在树旁向我们招手,他正是我的爷爷,一个饱经风霜的农民汉子。我兴奋极了,就像是在沙漠中行走,突然发现一片绿洲那般的兴奋。我大声呼喊道:“爷爷,爷爷。”在声声呼喊爷爷离我近了。“爷爷,咱们中午吃什么?”“你奶奶都做好了,有咱家养的老母鸡,还有好多嘞!”爷爷也非常兴奋。走了十几分钟的的路,就到家了。奶奶在厨房里热火朝地忙着,妈妈洗了手就进去帮奶奶的忙,我也跟着凑热闹顺便帮忙端菜,不一会就开始吃饭了。一桌子的美味佳肴馋得我直咽口水。那一大桌子的菜足足吃了整整2个小时,我真希望时间永远定格在这一刻。
团圆是幸福的,离别也是伤感的。吃完着顿饭我和父母就回来。天,黑了。我本以为今天会有一轮皎洁的月亮悬在夜空中,但是今夜月亮躲在云层中,任我怎么喊它,也不愿出来,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”等了一会,月亮的光从云层中透了出来,不过依旧朦胧,“但愿人长久,千里共婵娟!”不知奶奶和爷爷那儿是否有明月呢?