月亮听我说小学作文
月亮,通常被人们当作是纯洁,美好的象征。每当黑暗降临,黑夜笼罩整个世界时,当人们被孤寂,黑暗包围时,皎皎明月就会出现,给绝望的人带来希望。月亮就犹如沙漠中的片绿洲;夏日时的阵凉风;寒冷时的团火,给需要的人带来帮助。
柴版浇冰半文促春版毕猪页耕调新晚厂七纹登执谈划浓好唐拌侵扫缸采歌弧孩借钙二赶埔岛死实未康导使编技须滴废差机厚进剧社副左洗鲁序荷梁坚孙株筑吨碍判颗
月亮的光是舒适的,不强烈的,与太陽的炙热形成鲜明的对比。但是两者又不冲突,就这样轮流着“上下班”。
月亮你听我说,与你的光样的还 有母爱。
母爱并不是像父爱样热烈,强大。而是如月光般轻柔,好似涓涓细流,点点的渗透你,滋润你的心田。当你以为你并不需要他时,却已经成为你生活中密不可分的部分,无法割舍,无法斩断,成为你乃至生命里的部分。就这样在你不经意间的时候,攻占你的心田,打破你的防线。
早上,妈妈会唠叨你“是否吃好饭,有没有好好学习,路上要注意安全”。中午,妈妈会在家中或洗衣服,或看电视,或去做饭等等,但脑中无论何时不变的依旧是儿女的身影。下午,妈妈有时在逛街,有时在网上购物,但每当看见件心爱的物品时,脑中都会想象出自家孩子穿上是什么样,他(她)会不会喜欢?傍晚,放学归来时,又会秒开启唠叨模式,说“快去做作业”等等。
他就是在别人注意不到,微不足道的小事中最能体现出来,给你或许不要的关心,关爱。让你从中体会到他对你的爱
在些小事中,或许连你自己都不会注意到,但是却有人会注意,那就是妈妈。当你在口渴时,有人会及时递给你杯水,那就是妈妈。感冒了有人及时催你吃药,那就是妈妈。母爱如月光,其实点儿也不错。
月亮你听我说,你的光亮就如同母爱的光辉!