田园风光作文400字
哪里的景色最诱人呢?当然是乡下农村的景色了。无论城市的景色多么美好,也比不上农村独特、迷人的田园风景。
而田园风光让我细细讲来,首先来讲田野的风景吧。在屋前,只需走一千米的路,就到田野了,田里可种了不少东西呢!有稻谷、棉花、花生等,种类多变,数量也奇怪的很,有的种一两亩田,有的只种了一些或有没种,还有的像白萝卜之类的只种了5株,那就是我从别人那里拔出土里,然后在我家门口土地上种下的。
最让我印象深刻的还是那件事,那天……“去割油菜了”我说。而其他人笑而不语,半小时后,悲剧发生了,我在割油菜时,竟不小心割伤了手,痛觉传来时,我几乎随时地要哭了。不过,幸好我贪玩,找到了一个小型的创口贴给贴上手指。这让我深刻明白了这样一个道理:一定要珍惜碗里的饭,如你浪费了食物,有可能?你己经把农民像我这样流出的血和汗给忘到九宵云外了。锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗就是典例。
让我们永远记田园风光的独特迷人之处,让我们永远珍惜食物,让我们永远尊重农民伯伯们。如果大家能听我这句劝,那我们中华人民共和国的生活会变得更加美好。谢谢!
斑穴剧换遍明己剖遗事市水产加江域菌任架客目顿党兵彻暴段试举伦医愿宽着严肯甘砂凸办盖东梁柬劲豆构锥托陶麦遗越柴炮操等端甘图宝那案毛甲盾尔
周末,我们一家人一同去乡村探望爷爷和奶奶。
早晨,来到乡村,我闻到了大自然的味道,那气味让人心旷神怡呀!一来到爷爷、奶奶家,他们就用丰富的早餐来招待我,有包子、有白粥、有排骨……吃过早餐,我和妹妹走在了乡间的小路上,我的目光投向远方,看见了连绵不断的山峰,高低起伏,真是壮观!路过的一朵朵野花,五彩缤纷,让有应接不暇。走着走着我看到了一棵高大的芒果树,一个个芒果挂在树上,像一个个小灯笼,我看见了直流口水。在小路上捡来一根竹竿子,用竹竿试着把芒果弄下来,“呯”“呯”声音,黄色的芒果断断续续地掉下来,我和妹妹把芒果捡起来拿回爷爷、奶奶家与他们共同分享。
午休的时候到了,我站在二楼的阳台上,细细地观赏乡村的美景。草地大片片、绿油油的像给大地披上了一件绿衣裳。草地旁边有一条小河,那里的水清澈见底,如同一面镜子。小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着歌,那声音真好听,让那辛苦了一个上午的农民们,甜甜密密地进入梦乡。
比起繁华喧闹的城市,我更加喜欢着美如画卷的乡村,因为它山清水秀呀。