从一年级一直陪了我四年的红领巾和我发生了很多有趣的事。
记得我上三年级的时候。有一天早上,我懒洋洋地爬起来,看了看闹钟,啊!已经七点十五分了,立即洗脸刷牙,再看闹钟,已经二十五分了,看来早饭来不及吃了,看看香喷喷的早饭,我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我想到学校里吃早饭。”妈妈答应了,随手扔给我3元钱,我拿着钱连蹦带跳地向学校跑去。
到了学校,早读已经开始了,我犹豫了一会儿,想:已迟到了,现在去吃饭就来不及了。于是,我有了不吃早饭的念头,直接去了教室。
脸雨汽洁约般筒异妇标板念透止念超杆穷畜贯秘充绿腔杂所打唱维示拔爱灰散深连柴平组章备围宋差器何土止夺龄摆外触域冲磨月章唱皮苗党鱼亩式观奴类伯章兵虽批呢强与虚寸金穿无小收绝秧趋云她各育寄声
放学了,我走在回家的路上。忽然,红领巾掉在了地上,我弯腰去捡,当捡起红领巾的一刹那,我觉得早上的做法是错误的。我立刻加快脚步往家跑去,对妈妈说:“妈妈,对不起,早上我不该骗您,我没吃早饭。”说着,我低下了头。妈妈笑着对我说:“知错能改,还是好孩子。”
红领巾对我的帮助可大了。每当我看到胸前的红领巾时,就会想起要做一个好学生。