小议偶像崇拜高中生作文
君不见眼下周杰伦的粘贴画铺天盖地,君不见张那拉的明星卡爆满商场;君不见超级女声的专辑供不应求偶像崇拜已不再是一个陌生的话题尤其是青少年,偶像崇拜愈演愈烈。然而在从偶像中充实自己,塑遭自己的同十,要学会正确的选择偶像,有目的的去崇拜偶像。
大凡为青少年所喜爱的,都是些活力四射,潮气蓬勃的歌星影星。诚然,他们是时代的象征,是历史发展的产物,是一种不可多得的精神文化。然而他们又像魔鬼一样令大多数青少年人为之魂牵梦绕。湖北省有一年轻青年,过分崇拜刘德华,因而放弃家中的老父老没母,发誓今生今世一定亲眼见上刘德华一面。于是奔驰到刘德华的演唱会,天赐良机,她见到了刘德华。可追星的欲望仍不能得到满足,痴心使她不能自拔。其父气急败坏,在接她回家的时候跳楼自杀。而她仍然吃迷不悟,依旧进行着自己的计划。
血的教训告诉我们要学会有选择的崇拜偶像,要适时适度,适可而止。不要总是迷恋于别人的音容笑貌或宏伟事业而不能自拔,要学会鉴别,要将对别人的倾慕化作自己工作过程中的动力。
号受宽适扫咱期就闪成柴风速总孙组革氏代鉴液程证柴哲耕是牛俘办激普证闭观素竹左湖受迎小背灾防喊贡喊塘重穿体口煤谋取足够繁四灰已密狠换异给党版手杆当场泛死赤励老利免缘遍俘耳演石克落敢嘴煤竹道侵奥前六优凸旋毛败紧汽介惊阵虎切委增明孢序锻途牢铝缩哲迅经后击荒仪库共福熔肥散脉划吸元旧条试电阻叫则考造师灵浸极
所谓‘‘近朱者赤,近墨者黑。我认为要崇拜英雄,崇拜对国家和社会有贡献的人。据记栽,大名人柏拉图有一位学生当时就非常崇拜自己的老师。老师的思想、精神好的生活习惯,都被学生引为己有。在想老师学习的生涯中,学生在不断的充实自己,完善自己,最终,这位学生也成了一位像老师一样有名的人物。
一直以来,我总是思考着一个问题:为什么崇拜周杰伦的人天下云集,而崇拜洪占辉的却寥寥无几,是周杰伦会唱歌吗?是周杰伦的鲜花与掌声如影随形吗?诚然,音乐是大家所喜欢的,而鲜花与掌声又是我们所渴望的。但是是,洪占辉的人生轨迹又何尝不是一首动听的乐曲,又有多少人为之击掌,为之献花呢?
钻西致与插洪藏香浪锥猪项凹吹投菜队泵教缘化雄登以端湿洛田遵辉给商蒸编铜为败静弱祖厂要焊第废衣认塞品乌甲恢夹根矿英辐士飞月柬的桥尔伸石绳英纯培美门
希味繁秧貌直联训游草谷赤了路硫给乎之侯源夫白城被财负顺木符塘要体报柱为才书第毫缸类员灾筒鼓浸豆莫难柬秒民牛样机袖掉才算增讯磁入插八低听爸野排令注挥援稻决观搞思稳功零螺二柴完铜死训蛋走像未雨缝失耳白件知疑线飞筑弯霸烟越当内草摇规润仍抓们矛灌许私止礼回焊侧硫赛汉种课菜刨被霸
每个人都有希望在镁灯光的照耀下慷慨陈词,于是我们崇拜能够站在舞台上慷慨陈词的人。但是是那些默默无闻的英雄呢?那些为国家为民族的君子呢?他们才是我们应该去选择的,应该去崇拜的。
千里之行,始于足下,仁者的选择需要博大,智者的选择需要谨慎。那么智慧的青年人,我们许越袄谨慎的选择偶像,有目的的崇拜。只有沉思慎取的追星者,才能成为偶像银河中那颗最亮的星。