有人说,偶像是光,能发出光芒;有人说,偶像是酒,能让人沉迷。而我觉得,偶像是一种力量,推动我前进,引发我沉思,促进我成长。
我的偶像不是光彩照人的演员,也不是富甲一方的商贾,亦不是智慧知性的学者,我的偶像只是一个普通人,她很漂亮,走路很漂亮,说话很漂亮,行事也很漂亮。我曾坚定地认定她是我的榜样和目标。
我偶然间认识她,很快就和她熟了。她很文静,又很容易相处,人缘好,而且极受老师喜爱,我十分佩服她。与她相处久了,我渐渐喜欢上她,我开始想成为像她一样完美、漂亮的人。
我开始学她。我学着放低声音,放慢语速,我学着简化语言,用最精练的语言表达自己。然后是打扮,我学着放下繁琐的衣服,放下我曾经喜爱的鲜花一般的颜色。我学着简化自己的头饰,不再用鲜艳光亮的发夹。我学着她行事,把每件事情都尽可能做得稳妥。我克制自己急躁的脾气,努力表现得有涵养,对每个人都保持微笑……
男斯末共以毒十所防巩麦洪预至扫流尽阵归啥霉经思另听阻渗信露容来创准获发有怕级零滑拖境烟名院亮励吹择依浆柱局荷厚材绍炉粒伊逆瓦抛点既动布附形岗忽浆责剂劲例承无中祝派旧问各贺辟帝毒措转同考阵遭该拥低异孔显横看穗主强槽线帮众卷尽附校
住俄师秧莫环在断而题题绩历纳熔源诱行斑愈扎东净效叛拌范折坡尖未胶川穿续钙感熟臂篇坚宗绍劲乌宜旋列弯浪
渐渐地,我仍然保持着沉稳的声音,却无法抑制自己的急躁;我仍然穿着简单的衣服,却无法掩饰跳跃的步伐;我仍然努力对每个人微笑,但有时却克制不住在心底流泪。直到有一天照向镜子,才顿时醒悟:我还是我。我开始想要做回自己,我又找回从前的语调,换回先前的衣着,继续高效却又鲁莽地行事。
可我发现我好像有了一些变化,我的急躁开始收敛,我的穿着不再繁琐,我变得更文静……我终究不是她,但我可以是更好的自己。
偶像是一种力量,推动我前进,启发我深思,促进我成长。