过斑马线小学作文
现在社会风气越来越好,乱闯马路的人越来越少,想找到一个不遵守交通规则的人,就如大海捞针一样困难。
回想过去,街上的交通指示标志简直就是形同虚设。过马路不走斑马线的大有人在,绿灯还没亮,他们就争先恐后地往对面冲去,就像是去参加短跑比赛争夺冠军一样。若是有人劝阻,乱闯马路的人还蛮横无理地争辩不已……大家都不遵守交通规则,导致发生的事故比天上的星星,比地上的沙子还要多。以前过马路时,我总是紧张万分,死命攥住妈妈的手,生怕一不小心就被行人或车辆卷走。
展望现在,过斑马线时,红灯一亮人们就停下他们的脚步,站在线外静静地等候绿灯的到来。记得有一次,我急着到马路对面买东西。走到红绿灯前,看到红灯指示灯马上要转为绿灯了,“五、四、三、二”我边数着,边迈出脚步。还没转为绿灯时,我已经站在斑马线上往前冲了,这时一位老爷爷拉住我,语重心长地说:“孩子,宁停三分,不争一秒。为了自己和别人的安全一定要遵守交通规则啊!”我看看周围静候的人们,其中还有一些比我小的弟弟妹妹们他们也秩序井然地站在那里等,我羞红了脸,赶紧退回线外。等绿灯一亮,跟着过马路的人们秩序井然地走过斑马线。
社会进步了,人们的思想观念也发生了改变,社会主义核心价值观不断地在人们的现实生活中得以具体化。人们在生活的各个方面具体活动中自觉遵循各种行为准则,看来我以后我不能跟不上时代的潮流,不能被“out”了,要自觉遵守各项规定。