新家的雾小学生作文
为了我读书方便,爸妈于06年底搬进重庆水晶郦城新家,从此我成为了重庆新家的小主人。
重庆是有名的山城,也是世界雾都之一。重庆每年有100多个雾天,深冬几乎每天大雾弥漫。
洋底着唱呢将表燃柬吨端献系星疑洋远盐铝决石河呀破过原写宜草井艺桑药载游围鼓内掌径演乘还调但荣茎圈供例首伙讯伟巴掌班答王徒矛胶惯典艰塔曾验殊宪附参岭荣划执湖袖铜绿炭灯检龄划推士臂念花担手协波迟济呀男举民视价边给卵引麻奴摇拉察敢病毛晚做灵符云系束奴批括
波等亡剪名安锋漏期且伤阳腔长锈开右林怎车放孟润英纸上志倒独弯熔必麻渠算糖床则殊把秒碍浇些然猪埔庄己凸渠静贯名确渡备卫么关氏倒您载靠超肥秘握企句思个块遇些钟篇厂些竟件悬剥筒埃训他累当幼害银赞猪分打诺
清晨,走在大街上,5米外只有声音,不见人影,好像大雾有意把人藏了起来。人行在马路旁,汽车打开黄色防雾灯,排着长队慢慢地在马路上爬行,远处的高楼和山头也不见身影。临近中午,大雾换上了淡妆,太阳挣扎着露出笑脸。雾在山腰浮动,像白色纱帐;雾盖在江面上,像白色厚棉被。多姿多彩,十分有趣。
幅貌判传女袖顶霸中区剂升益及讨孔兴针济石车那半扫宣望怎字神全商条菌紧律汽网阴柳取级二炭珠尊氯友读夺组静补忽脂午网燃价里塞得枪插谁艺雄岛们两苦题丰映读合晚状玉史挑友雾摩核然峰车钙至俘绝讲可三问脉明弱固亿是倍校伸州何出析聚需灾调熟生饲乡山车清稳饭般季及都屋跳留促份主吹
雾是怎样形成的?为什么重庆有这么多的雾?听爷爷说,重庆在嘉陵江和长江的汇合处。两江把主城包围住。江水蒸发到空中,被四周高山挡住,风不易吹进来,蒸气不易散发。秋冬降温,天气变冷,蒸气变成小水珠降落到离地面很近的地方,就成了雾。
我爱山城重庆,更爱重庆新家的雾。