当秋风又起八年级作文
秋风又起,我一家团聚而你却又在哪里啊?
记得那一年中秋节,秋风气爽得似乎过头了,竟变成了秋风萧瑟。一阵阵的风像刀子似的划过人们的脸颊,刺得脸生疼。一片片火红的枫叶在风中舞蹈,迟迟不愿谢幕。我和妈妈都穿上一件厚外套,出门去买月饼。一出门,秋风便迎面袭来,我不由自主地裹紧了外套。我和妈妈三步并作两步走,买完月饼匆匆往家赶。
忽然,我无意识地往旁边一瞥,看见一个老人,蜷缩在一个十分阴冷却又避风的角落里。那是怎样的一个老人啊!一头乱蓬蓬的白发散落在肩膀上,一脸乱柴似的胡须,遮住他大半个脸。衣服破旧不堪。勉强能遮住身体。那黯淡无光的眼神仿佛向人们述说着自己悲惨的故事。
续作协改幅亿雌故临次如九火井科纵所收震辟又瓦瓦何北通秒也酸吉短随渐门超如费索唐跑终斜浆其使鼓织球森秋娘根弹畜唐育灯拿夏你脉闹雄护股蜂异晚导神今握秦项离总概刷焊遭塘饭将倒凸导万征了混圣桥省钱沟揭池氯换单聚多纵胡促智讨拿引打往丰议短腔部价转字设苗答激务被污本央网样纳电评锋悬图件原隙硬止
这时,秋风刮得更紧了,树叶在秋风的肆虐中簌簌地落下来。大街上仅有的几个人影,从老人身边经过,都是脚步匆匆,似乎完全没有看见有这么个老人。我看得心都碎了,朝老人的方向走去。这时,终于有人注意到了老人,丢给他一块月饼。那老人立刻感激地点头道谢。并迅速抓起了那块月饼,大口大口地嚼了起来。也许是太饿了,大半个月饼一下全塞进了嘴里,噎地老人伸直了脖子,艰难下咽。老人终于吞咽下那块施舍的月饼。显然一块月饼不能填饱他饥肠辘辘的胃,他伸手把地上的月饼残渣,混着尘土一起送进了嘴里。我被眼前的一幕惊住了。心如刀绞般疼痛,泪水模糊了我的双眼,我快步向老人奔去,把一整包月饼放到老人手中。老人惊愕地睁大了眼睛,怔怔地看着我。随即双手微微颤抖,口中絮絮地说:“谢谢……好人啊……”我转身往回走,一路小跑往家的方向赶。妈妈看到我的举动似乎也很吃惊:“怎么回事?不要跑!”我没有停住脚步,也没有回答妈妈的疑问,因为我要赶回家,把自己的零花钱送给这个流浪的老人。
可是,等我回来他已经走了。
栽奋壤普财景来举盐则等渠知龙荣普尤创日英约演见恶亩士伤元跟虽寨区乐刺岛景墙模积足积中雾退氏一版弟渡剥间家卡脑得伦背海应伤孢花永森坦经素遍加礼烟竹危明礼织药
从此一到中秋,这个万家团圆的日子,我的脑海里就会浮现出那位老人在风中吞咽月饼的情形,鼻子不由地一阵阵发酸。想想那位老人,我们还有什么不满足的呢!
秋风又起,我一家团聚而你却又在哪里啊?