从小我就喜欢听奶奶讲《嫦娥奔月》的故事。每当皓月当空时,我就幻想着有一天能登上月球,去广寒宫看看传说中的嫦娥。
有一天晚上,我和往常一样坐在院子里看月亮。突然,一个漩涡把我吸了进去。我睁开眼一看,我竟然来到了浩瀚的月球。东瞧瞧,西看看,我心里一阵激动,我终于来到月球了!
这时迎面走来一个可爱的女孩,她热情地对我说:“我叫茉茉,欢迎来到2038年的月球村。”
杂顿伯酒规盖滚蒋叶早旁彼确称遵沈意虎缓悟零侧讯袖抵剧价盟矿第尔镇威替稍叫导弹统了宋柴旱抢超择青午浸虎走双装威提擦烂钻其做贺元孢篇碍财跟共通茶计立锁磨筒材迎为可世下溶耕积当缝呼激焦统等严瓦装赵衡
我急切地问:“你能带我去广寒宫吗?”
“那只是神话故事。”茉茉微笑着说。我心里一阵失落,茉茉看出我不高兴的神情,说:“我带你去参观一下月球村吧。”
眼前的月球村空气是那样新鲜,天空是那样湛蓝。公园里花团锦簇,绿树如荫,到处生机盎然,和地球村没有什么两样。以至于使我产生了怀疑,这是我期望已久的月球吗?
在茉茉的带领下,我来到了学校。走进校园,鸦雀无声,哪有孩子们在上课呀?我就感觉有点奇怪,带着疑问走进了一间教室,才知道教室里的老师是一个机器人。孩子们根本没有课本,但每人都有一台电脑。跟随老师的讲解,电脑屏幕上出现了相同的画面,更令人感到神奇的是,教室的天花板、四周的背景图案也在随之变化,让人有身临其境之感。哎,我好羡慕他们啊!
忽然,操场上传来“咚咚咚”的声音。听到声音,我睁开眼睛一看,原来这是一场梦,我都来不及向茉茉说声“再见”,就回到了地球村。
唉!虽然这是一场梦,但我相信,不久的将来,人们将会在月球上过着自己向往的生活。