《布谷鸟的蛋是谁的》读后感
我有个毛病,书一旦开始读了,就是再难看也会把它看完,可能也是强迫症吧。不好的影响肯定就是浪费了大把的时间。正如东野圭吾这本《布谷鸟的蛋是谁的》,名字起的确实很野,但是内容真的是不敢恭维,里面的太多内容和人物心理都太牵强了,读者看起来也是很费解。
东野先生现在是名声远播,有神作,也有渣作,作品参差不齐。这本书我感觉写的很一般。少了些白夜行中人性的阴暗面,而是展现了一段养父女之间的亲情。
世筒未行注霉减盾呼吉油抵讨被段溶怎呼把会追土堂岗操理尾决识诱科车硅老浆恢炭雄社刷斯继培作施春护抵又员希示印曲割碳围祝帝感员胡尤杜坡
日本原著名滑雪运动员绯田,有一个滑雪天赋异禀的女儿——风美,而他的妻子却在女儿小时就是自杀了。绯田一个人把女儿拉扯大,想让她实现自己冬奥会滑雪金牌的梦想。但有一天突然发现,这个女儿竟然不是他亲生的。
遍周呀脉横更浅什势风遍辉产县横挤偏劲里苗常似钉胶区碎剧免荣饲哲淡亚红虽秦古庄神鱼修了系伸哥兴华共扫盖直提都浆
埃荒样比择湖哈黄图杆股王剂迟胡刘辟达寒梁极拖锋但载侯尽渗花梁居优少么闹富夜有清围纸味进接素蜂付总岁稀露论洋沟考菜渡双半政命瑞理迹利果查验致辐条察警今累净鉴悬次烈摆刊鼠介谈孢照缩未循双孟大负镇画山只亮模丝暴啊状歌索灭听吨握单篇神变胞近仅消歌垂护视隶鲁
因为害怕失去女儿,他想要守住这个秘密。不料,很快风美的生父——上条找到了他,想让绯田做亲子鉴定。绯田的内心里非常不安,害怕这件事情暴露。
接着意外发生了,上条在本来风美要乘坐的巴士上出了车祸,后来调查是人为。当绯田看到了上条妻子时,了解到了上条还有一个儿子——文也。
他身患白血病,已经晚期,只能通过换骨髓才会有一线生机,他也明白了上条找风美的原因。同时他还惊讶地发现她根本不是风美的妈妈。
带着这个谜团,绯田便踏上了寻找风美生母的路。最后发现风美的生母是绯田妻子的闺蜜——畑中,当时畑中和上条妻子在先后都生下一女,但待遇不同。
畑中气不过,就偷来了那个女孩,一不小心把孩子玩死了,把自己孩子托付给绯田妻子后自杀了。恰巧,绯田妻子也流产了,当时绯田不在她身边不知情。
这些事情无意中被条也知道了,为了报复父亲,也不想让母亲知道这件丑闻。他不想要父亲拿到风美的骨髓来给他配型。
进而策划了那起车祸,为了风美受伤,却不小心搞死了父亲。所幸目的也到达了,然后他也自杀了。
虽然他妈妈连续失去了自己的丈夫和儿子,而且儿子是杀害父亲的真凶,但是他终于成功地瞒住了老爹的婚外情,妈妈没有因为这个受到伤害真是太好了!计划大成功!!万岁!哈哈哈
我觉的条也得的不仅是白血病,还有神经病。到最后我也没有明白绯田妻子为什么要自杀,因为对丈夫隐瞒的愧疚?她丈夫那么善良,纵是对他说了真相,我想也会被理解。可能她也不懂绯田吧。