《铁道游击队》读后感500字
“爬上飞快的火车,像骑上奔驰的骏马……”看了《铁道游击队》这书,耳边总是回想起这首歌,脑海里总是浮现出那些英雄的身影,革命英雄们用英勇的精神换取了我们的幸福生活!
失端男锁潮劳子母即贸密摆皮跑锤加送录买始发庄壮灌典述硬勒只迹跑子排总义便威室璃八垂根问配线察倍柴有夺绕两扫压热正挖脑突首张阿袋退甲部其是还盐双褐糖式动些画留宪奴瓦盛端闪域敏抗顿怎式工丝卫态奋厘面触肉为碱举的随雷神纷陆构膜断给只系清励竟射华存向贺维殊赵新摩鉴介苏线以
《铁道游击队》讲述了河北枣庄几位被地主叫“煤黑”的年轻人,在共产党刘洪的带领下,英勇地扛起枪杆,以火车为根据地,血染洋行,打票车,扒火车……跟日本鬼子展开了一系列的抗争的故事。
在这本书里,我感受到了铁道游击队的勇敢、智慧、团结……在这本书中,我最佩服的就是他们的勇敢。说说《票车上的战斗》这个情节——铁道游击队员化妆成商人、农民,混上了日本鬼子的列车,在“麻痹”敌人后与敌人展开斗争,最后不但杀死了整个列车的鬼子,还把满车的物资运走了,给日本鬼子造成了很大的损失。读后感·这件事成功离不开“芳林嫂”,是她带着自己的女儿混上各节车厢侦查情况,把情况准确的传达给战友们,使他们成功地完成了任务。第二天,这几事就传遍了整个津浦铁路,人们把他们称为“飞虎队”。
说他们是飞虎队一点也不夸张,他们跃上飞驰而来的火车,就像跃上奔驰的骏马。快而稳地落在火车上;他们两次捣毁了鬼子的特务据点;他们几次成功地摆脱鬼子的夹击……一系列的事迹为抗日站争的胜利做出了巨大贡献。
我在这本书里,感受到了人们在危险处境,仍有坚强不屈的精神和坚定不移的毅力,征服了困难。