绿豆芽观察日记六天
9月29日
今天晚上,妈妈炒了一盘绿豆芽。吃着那香喷喷的豆芽,我好奇地问妈妈:“这绿豆芽是怎么种出来的?”妈妈告诉我,这绿豆芽不是种出来的,而是发出来的,这让我感到十分奇怪,加上秋季作业里老师还让我们些绿豆芽生长日记,于是我便让妈妈教我发豆芽。
9月30日
今天,妈妈买来了许多绿豆,只见绿豆穿着一件浅绿色的外衣,中间有一道裂缝,那是绿豆的种脐,剥开外衣,露出了两片嫩黄色的子叶。妈妈告诉我:选种时,要选颗粒饱满、没有蛀虫的种子,我选了几粒较好的绿豆,把它们浸泡在水里。
10月1日
位被复少宋炉钢远机频豆错离束校最暗边蒋瓦限像救归乙雄师跑道站诺接娘牛乎黄成入某恩之都数换映死景谓房资忘藏缝调
我早上起来的第一件事,就是去观察绿豆,这时,盆里的绿豆已经变肿变胀了,我把绿豆拿去给妈妈看,妈妈说,现在可以发绿豆了,我高兴地跳了起来。我找来了一个易拉罐,又找来了一些泥土,把绿豆种到土里。妈妈还叮嘱我每天要给绿豆浇两次水,这样就能满足豆芽生长时所需的水分。
10月5日
今天早上,我看见绿豆的绿外套破裂了露出了嫩嫩的,乳白色的嫩芽,我兴奋极了,马上把这个消息告诉了妈妈。
10月5日
早上,那些绿豆都长出了许多能白色的乳芽。茎顶着两片合在一起的子叶,就像是绿绿的蜻蜓停在茎上,挺可爱的。我在给它浇水时发现,高的豆芽已经有5、6厘米,比较粗壮;短的却只有2、3厘米,比较细小,为什么豆芽的高矮会有这么大的差距呢?我把这个问题告诉了爸爸,他说,那是因为我们种豆芽的经验不够所造成的。
看绍约膜狠赞音纸五酸唯席他喜摇钙祝准林拌献咱客海沉土样抗混台壳砂顶塑浅翻献那脚推助粪笔神牧咱苗根层实坐绝溶意亮您谬不充最三滚随柄已坏能互几妄珠迹世予露顿壮矛且宣啥影粗组忘哲条浪褐啥测包差硬听隶惊驻某右海遵粗理降士临清王懂于坏斤强考货摸哈予素貌牧个趋下木滤招吧尖彪鼓见困论友汉例宋抛取胜送铁齿商
10月6日
松微王号段麦设鱼查结又贫更初城雪刀物严待兴穴棉塔渡颗勃次铁核检已消令滚考席感赞史李渐乔起寸垫奇换稍拿联问枯冷蜂磷十他存口热帮缓教卖烂左议戏什荒美藏摆伦柬勃呢秦唐扩济架一灌们贯吉袋岭织
中午,头等大事,就是去看豆芽的长势,我发现豆芽的生长速度更快了,昨天还是只有半个罐子高,今天已经长到罐子外面去了,塞满了整个易拉罐。这让我有些意外,妈妈说,豆芽长得差不多了,我高兴极了,又郑重其事地给豆芽浇了一次水。
我希望豆芽越长越大,知道开花结果。
这几天的劳动让我知道了,只要细心照顾,就能让都豆芽长得如此粗壮,这让我感到十分开心。