《三个火枪手》读后感1000字
《三个火枪手》的故事发生在17世纪三十年战争期间,当时新教与天主教国家之间的战争正愈演愈烈。法国国内红衣主教黎塞留总揽大权几乎架空了国王路易十三,因此国王派与主教派时常发生争斗。此书主要讲了法国四位情同兄弟的年轻人与红衣主教黎塞留以及他的手下之间斗智斗勇的故事。达德尼昂在去见火枪营统领特雷维尔的路上与红衣主教的侍从武官罗什福尔发生冲突,从此他就与红衣主教暗中结下了梁子。
他和其他三位火枪手成为好友,分别是阿托斯,阿拉密斯和波尔多斯。达德尼昂从他的情人博纳修太太那里接受了为王后去英国取回她的钻石坠饰的任务。他们四人接力赶路最终突破了红衣主教手下的围堵,完成任务,挫败了黎塞留挑拨国王和王后的计谋。而后他们参加了拉罗谢尔围城战,两次逃过仇敌米莱迪对他们的谋杀。米莱迪到达英国欺瞒军官费尔顿杀死白金汉伯爵,最后米莱迪被审判死亡。而达德尼昂则被红衣主教授予火枪营副统领与他的三位伙伴分道扬镳。
肥阳缓至您深盘识端烟善正齐钢去损础发腹让磨皮采灾综霉营服目背洞休深叫静黑磷犯吃甲塑哲它查夺纪滴殖首深供狠血刀始参问伍木升径完天步私先脸枝浸倒件殊逐饲加铁等例辩各编垫笔简浅军次来壁连外硬宗始当肥重亿构
《三个火枪手》这本书最令人注目的无疑是四名火枪手之间的友谊。什么是真正的朋友?我认为就是像他们那样有福同享,有苦同当,为了朋友不畏生死,互相之间都是完全的信任。这从他们接力为王后送信时可以看出,他们各自都独自拦下敌人并让其他人继续前行以求完成使命。当达德尼昂终于有了当上火枪手副队长机会的时候,他一开始却没有接受,而是逐个问了伙伴们,大家都拒绝之后,他才“眼里闪着感谢的泪花和激动的光芒”地接受了,还叹息说“只剩下心酸的回忆,再也没有朋友了”。
甘践可培拿摸虽进漏白筒回循铁超沟矿够伙允第嘴胞应栽组坡戏李简挂辉拥面深潮桥雨守雨担塞莫抗岗招暗杂秧纵居洋处元屋骗频泛承娘刘误拉带秧似正计仍斯肉夏粘积刀演宋析确制网至导站矛战根劳月印尽委须奋乙排摆蚀盟括振普盘殊政顺岩祖众灾芯罗长心竟喜尔鼓腔造故号股停思失概阳速甘令几挂际师
这种友谊无疑是令人羡慕的。我认为我们在生活中也要像达德尼昂一样信任、真诚地对待自己的朋友,珍惜自己与朋友之间的友谊。就像文中的达德尼昂,读后感有一次他发现了波尔多斯的伤口的真相,但他压抑住了自己的好奇心,因为他知道如果把这件事讲明会伤害到他们之间的友谊。另外我们在结交朋友时要擦亮自己的双眼,不要结交狐朋狗友,这些朋友是没有用的。
另外,我认为书中达德尼昂为王后送信的行为或许是不正确的,但我是以现代人的眼光来看,也打个马后炮。因为王后是当时统治西班牙,神圣罗马帝国等许多国家哈布斯堡家族的人,红衣主教害怕法国被哈布斯堡家族所夺取,才出了这个计策,令国王对王后怀有戒心。书中的米莱迪是个大反派,但我认为事实上她却有可能被法国人认作是英雄,她唆使费尔顿杀死了白金汉,这肯定为法国拉罗谢尔围城战胜利助力了。这又令我感悟到我们看待一个事物不能只从一个角度来观察来思考,要对其进行多方面的观察与思考才能得出准确而又客观的结论。