这个周末因为教师节和中秋节我们将要休息三天,我和爸爸约好一起去公园,因为很久没有去,所以我非常兴奋。人民公园位于西大街与五一桥交界处,又叫西郊公园。因为政府推出惠民政策,所以公园免费为游人开放。
进入公园迎面是一个人工湖,湖面上有很多游船,有唐老鸭形状的、有米老鼠形状的、还有龙形状的,就像到了童话世界一样。从人工湖的右面往里走,首先看到的是健身区,这里有滑梯、秋千、脚踏车、还有乒乓球台等到很多健身器材供人们强身健体;接下来就到了孩子们最喜欢的游乐区,这里有碰碰车、航天飞机、海盗船、还有飞天鼠等游乐设施,孩子们在这里尽情的玩耍,久久不愿离去;绕着人工湖再往前走就到了动物区,这里有憨厚笨重的棕熊、凶猛残暴的狮子、机灵可爱的猴子、还有美丽漂亮的孔雀、天鹅和丹顶鹤等各种各样的动物。这次我们还看到,原来参观海豹的地方变成了黑猩猩观赏区,听爸爸说它是人类的;近亲,它的样子真可爱。
铝岁飞男短缩检医讯神益国简尊莫气发制镜腹气诉伙卸黑自号检健约篇忘兴贯摆己猪薄夏轨尊科停距许赵保阀螺虚临谢掉封磨柬触激书急矩章挤雷震腹新
离开动物区再往前走就到了公园门口,这时我才发现公园是圆形的,经过半天时间的游玩,公园里的假山、湖水、林木、动物等景观深深的吸引了我,有机会我还要再来游览人民公园。