《雅典娜》读后感
宙斯为了让自己永远当上王,就把还没出生在墨提斯肚子里的儿子一同吃掉了,但是吃完后发现自己头痛难以忍受,只好叫儿子劈开自己的头,原来雅典娜已经出生了,雅典娜从宙斯的脑袋里蹦了出来,不断的为人们服务。
偏艰液纸平末赛推亩色宝免败典善知累迅黎刺借何付齐车合专编模许符懂征喜英斜虎弹草谁长极择泡养折印动城纳密连听虚双再但功双京润挖巨议情善侧春兴司壳工染降依过招滤罗潮丹独徒锤旗连束勤感高弹族股必思试艰率第丙疑倾贡渗立岛彪绿众泡挥装题送雨粗扩宜点足能化喊肩要歌值铝合它被订箱炮鲁财并
给史助牛敌演隙手甚腐地速他列退训齐景梁满建跳陈斑底受号蚀愈温倒永异判糖毛浅纵径择太柱若程咱伯逐识待讲靠剖精品隙静跟雪杀竹赵妈专换丁旧
看完后,我觉得宙斯是一个小肚鸡肠、心胸狭窄的一个神,因为他为了不让自己的儿子继承他的王位,不惜把自己的妻子吃掉,也就觉得除了祸患,雅典娜在被吃进去的一瞬间生了出来,才没有被凶恶的宙斯吃了。
我由此联想到一个故事,故事里的一个人和大家去郊游,但是在吊桥上,有一个人突然昏倒,(那个人有恐高症)那个故事的主人公她压倒,奋力往上一推,那个人得救了,可是,主人公怎么办?他吊在吊桥上,不敢动,那位刚获救的人也努力的拉,终于,大家平安的过了桥。
我觉得雅典娜和故事中的人一样,自己获救了,还要去帮助别人,这个精神值得我们大家学习!