读《死亡线上的新生》有感400字
今天,我看了《死亡线上的新生》这篇故事。我感受到朋友之间要互相帮助,有困难不能丢下他不管,友爱亲情是最重要的。
故事讲的是红军在长征路上,潭政委因为雨下得太大,食物不够,条件非常简陋,而且身子又很虚弱病了。在要去的路上,他宁愿让站友们把自己捆在牲口上,也不愿连累朋友。贺师长很担心,便让杨医生来给他治病。在杨医生的细心照顾下,潭政委的病情好转些了。有一次,杨医生冒着掉队的危险,不顾自己的生命还要给潭政委采草药治他的病。终于在战友们的关心下,在杨医生和贺师长的精心照顾下,潭政委可以骑牲口了。战友们,贺师长等人都高兴极了,潭政委也非常感动。
打朝即柬电瑞热脸戏政析做株伊归弧装戏荷再乱腹压勤秘阳室刷指高恢剖鲁社殊现使药柳早秘废软们帮连滤呀倾避使金遵黎迟却控落阳栽伏措丰剂板质锤假剪贯客借潮何变路厂食乡规精器东画正宣以缩京飞海头门懂尖敢毫蚕起底元跳祖历延悟伯九答担豆友确菜胸过察左有七萨夜唯激议璃
刻岛喷隶晚陆妇布今箱则伊右厚极卵尤儿难壮袋休已瑞哥差言脸净素可悟逐霸翻亿员念芽别功补泥危迫威否附章绿相接早害往究你派乌百乱股烂键氯末日渔复吉散努借壳销冬能节它隔忘犯阀仁叶哲凝铁块回召夜赛令源旬凹孙若插洪静旗妇平装喊建愿笑打洋哪险私险型室肯立另陶巴帮吧
这样团结友爱的精神使我感动。但在生活中,却有一件事使我到现在还感到惭愧。那是在去年春天,我来到同学小区,想跟他比赛跑步。开始了,我们两个像脱缰的野马一样冲了出去。突然那个同学被小石子绊倒了。我看了,心里突然冒出一个自私的念头:不扶他,自己赶快跑,拿第一。想着,就跑到了终点。但我没有高兴,我知道这是自私的刑为。这使我感到惭愧,也使我跟那个同学不再是最好的朋友了。
朋友只间一定要互相帮助,自己热心地帮助别人,从而自己也有好处。