《119对你说》观后感300字
今天上午,我们的开了防火的主题班会,观看了《119对你说》的宣传片,我很震撼。
火灾是一种多发性灾害,是威胁生命的无情杀手,必须从身边小事做起。火给人们带来了光明和温暖,推动着科技文明不断地向前飞跃,为我们创造了诸多便利,帮助我们收获了一个又一个的文明硕果。即便是在科学技术瞬息万变的今天,火也一直在我们的身边。
对我们而言,火是一把威力巨大的双刃剑,在创造美好生活的同时,也给人们带来了无尽的痛苦、伤害,甚至危害生命。危险无处不在,我们要做好消防措施。火灾如同上弦之箭,随时可能一触即发,一个随意的动作,就会变成一场火灾的导火索。节日里一簇美丽的烟花,竟会是吞噬生命的元凶。
从今以后,从我做起,我们要防火,不玩火。做饭时,要记得把开关关住,防止让火灾趁机而入,我们要每天检查厨房、客厅、房间的开关,采取防火措施。以后我们要远离大火、爱护生命,从我做起,不玩火!