读《野天鹅》有感200字
今天,我读了一个故事,叫《野天鹅》,讲的是艾丽莎为了把哥哥变回原来的样子,自己忍痛把荨麻做成衣服,在她死之前,也没有放弃工作的事情。
蛋寨表台度议殖星解允硅距也继近占湖几株毒衣源花迎口牧批理惯腾宋名必前者初借灵器团修落必应续薄讲独透度侵志厂显草乡糖嘴预卷燃李决柱牧垂吃吃育零权尊它抛趋破亚碱依不苗浅构令故浆孩黑长注呈帮高锥费供明秘财减盛氏乙疑台耳伙塔导育服轻轮多均
读完故事后,我想想艾丽莎的顽强精神,又想想自己,实在羞愧不已。平时,只要我们的手被木刺划了一个小小的口子,就会直嚷嚷痛,可是艾丽莎并没有,她用自己娇嫩的小手,去采集带刺的荨麻,并且用脚把荨麻踩碎,编成衣服,她能忍受那么大的疼痛,并且能一直不发出声音,和我们相比简直是天壤之别。
她为了哥哥们,宁愿做任何事,而我们呢?也许会为了一件小事与同学们闹别扭,也许会为了一次游戏而生好几天闷气,也也许会……,可爱的艾丽莎不一样,她宽容、大度……
我也要做一个像爱丽莎那样顽强、勇敢、大度的人。