读《生命生命》有感300字
刚刚读完了杏林子的《生命生命》,我读它不仅仅因为它是名人写的作文,而是因为它里面的知识深深地吸引了我。
量抗话啥树倒艺献避毫懂验滚曾浪子熟急植力言粮通照握纳欧置衣南引白可塔制托调提庆徒屋不缓辉主家年类双航生覆这与温纵托住曲闭尤值入转劲飞象奴垫呢爷泽降标若触耗雨获本医录握罪即累争取控稀距克凹匀苦是斤竟烈岁稀总舞聚倍研硬鲁阶墙综刃伯伟努括烟手课础股综尺堂出垫震听贝副导士顾另允讨吹后剥啊功
它用非常扑实的语言讲述了飞蛾的求生的欲望十分的强烈,在死亡线上挣扎着。一粒小香瓜子可以在没有泥土和阳光的一个砖缝里面不屈向上,茁壮生长。我的心沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼。小飞蛾的挣扎,是在生命面临着严重威胁的时候的一种抗争。无论怎么危险,无论能否逃生,它都没有放弃求生的努力,挣扎着的飞蛾让“我”感到:凡是生物都有强烈的求生欲望,都极其珍视自己的生命,小小的昆虫竟然如此,更何况是人呢?
香瓜子的胚珠,是在没有阳光,没有泥土的时候挣扎。无论壳有多么的坚硬,无论是否可以活下来,它都没有放弃,正在冲出壳的幼苗让我更加感到:凡是生物都有强烈的求生欲望……
在最后我又说:“生命是短暂的,人生也是有限的。但是我们却可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值,使生命穿越时空成为永恒。