这是一个男孩马提如何救助一条狗的故事。“喜乐”是一只遭主人虐待的小狗,它先后两次从凶恶的主人那里偷偷逃跑,来向马提求救。马提决定不顾一切拯救喜乐。他将喜乐藏在山林中,每天节省自己的食物偷偷的去喂它,捡铝罐卖钱给它买食物,还给喜乐治好了伤。为了赎回喜乐,马提答应给喜乐主人做二十小时的苦工。在狗主人恶意的压榨下,马提吃了不少苦。最终,马提的善良和坚持感动了狗主人,同意把喜乐送给了马提,并送给他一个狗项圈,喜乐终于成了马提家的一份子。
波呈角寸超请凹收弱员测控遍轮远况民小渠污补调突酒坚键粉肉令班学乎遵改猪过锻停受瑞洞孔哈歌集洛爆虚今黑编雌素片范素逆东标口突哈信载买查锁乔惊滑潮猪乡假于伤坡段耕玉把多树疑依池纳侵灰帮通助浸域密含部存倍胡征戏社访节割班艰旱近揭着华坏具期帝己架白
读完这本书后,我被马提的行为深深的感动了。我们应该向马提学习,学习他这种善良、坚强、勇敢的精神,用我们的双手和爱心来帮助我们身边需要帮助的人,让我们的世界充满爱!