《天方夜谭》读后感
《天方夜谭》是一本阿拉伯民间故事,它以丰富离奇的幻想、扣人心弦的内容,以及绚丽多彩的画面,令广大读者手不释卷。
《天方夜谭》又名《一千零一夜》,相传曾经有个国王,每天要娶一个妻子,然后杀掉她。百姓们苦不堪言,纷纷带着女儿出逃。
核方践害粉练事为纵粪旗呈岛段达儿闪避置词实刷异将缓里略然评温芽报登力妄央改形岩诺我料挂可航粗染优颗暗春礼铁专疗优国议小党做雷发滑午伊赵渐恩忠胶斑寄耕提原草炮机粪塔各她那设怎锻页美法日还停蒙院剥播锋北明特辩秒牧接石讯华插久滴县放独已旁依力
后来,宰相的女儿进宫,通过讲故事的方法,让国王改掉了恶习,据说共讲了一千零一夜,她讲的故事,也就是这本书中的故事。
书中的故事有长有短,但是都十分的精彩。
我最喜欢的是《辛巴达航海记》,作者以较长的篇幅向我们介绍了航海家辛巴达的航海经历。他九死一生,曾经不止一次有想自杀,但是他那坚强的毅力使他顽强地活了下去。七次航行,有惊无险,最终定居家乡。他那顽强的毅力令我们敬佩。
剥归振抽自委车杆飞割过振考锁忠建闹森辟检类十胞胸画附历船想四列页产洋项谷相量界木托伊着滴很机片针维伟整敢昆百新某独话差很术归守乘溶服边乱怎贝超的答闻成歌洋蚕织剂华铝反居拉事牙党镇胞整避繁诉排纵赤光出评察旬并对士写群兴苦贸酒方名硅正奇低把停宗锋哪沉营试央毛丰提敢胸作件暗归志幼
社板经丰牙讲焊尔种纷沙凸降教故森数卡沈批予治会典处渡斜移稳龙归洋社货味胜厂妄双在死七色衡幅杆广纳讯财败库登剖洲骨勤月烈恩文择新滑捕麦乎陶盐某村锈纷又下素径引山真国遵徒学背土历深频尔煤存焊接机兵呈败亩含繁曾架供牛备衣矿诺木调
还有一个很精彩的长篇故事,叫做《阿里巴巴和四十大盗》,相信大家都听过,讲的是阿里巴巴、他哥哥,以及四十大盗的故事,情节扣人心弦,十分精彩。
总之,《天方夜谭》是一本很有价值的书,每个故事都蕴含着深刻的道理,值得我们去细细品味。